• No.39 そばめし

17/06/05 06:47:51

私、これ見たけど
    マスコミの書き方って酷いね
    にこるんに恨みでもあるのかある事務所からの圧力かしら?
    「いじめた側の子たちが一生罪悪感を背負ってかなきゃいけなくなるし、今たぶん中学校卒業して高校に入ってると思うんですけど、ネットとかがすごいからネットで犯人探しとかそういうのがあるんじゃないかなとかそういうのが心配です。生きづらくなるんじゃ」
    「いじめた側のほうも」←「うん」だよ
    いじめられたほうもいじめたほうも両方を心配しての発言だったよ

• No.137 グラタンフライ

17/06/05 09:29:44

>>128
    それを理解するにはまず番組内での会話の流れを知る必要があるよ。
    ニコルが加害者擁護→西川先生が「それが加害者の贖罪でしょ」と否定→テリーが西川先生の意見に理解を示した上で、加害者にも人権がある事を主張したんだよ。
    ニコルはその時のテリーの「いじめた方も…」という言葉に頷いた。

それだけの話なんだけど、それを見た >>39 さんがニコルを擁護したい一心か「にこるんは被害者も加害者の事も心配してる」とか超解釈したから混乱を呼んでる。
    テリーの言葉は別に被害者に味方する言葉ではなかったから、それに頷いたところで両者を思いやってるって事にはならないよ。
    要はニコルとテリーの二人で加害者の将来を守るべきだと主張しただけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。