急上昇
タコライス
臨月の妊婦です。
予定日まであと二週間もないのですが、旦那の行動についてです。
愚痴や下の話、長文になります。
不快に思われる方もいらっしゃるかもしれないのでそれでも大丈夫な方だけ回答お願い致します。
①
妊娠8ヶ月までお腹もあまり重くなく体調もよかったので週2くらいで性行為していました。
しかし8ヶ月くらいからお腹も重くなり手や口ですることばかりになりました。
それでも横を向くのも四つん這いになるの間だとしんどくなってきて「最近ちょっとしんどい」と旦那に言いました。
すると、「本当はしたくないから言い訳してるんだろ」だの「俺への愛情がなくなったんじゃないか」だのねちねち言われ、終いには拗ねて「もう知らない」と背中を向けて寝られます。
旦那も我慢してると思うし、申し訳ないと思っています。
私は旦那のことは結婚してからも妊娠してからも、付き合いたての時以上に好きですし、そのような態度を取られると本当に悲しくなります。
最近は嫌われたり飽きられたり産後にセックスレスになるのが嫌なので少ししんどい日も口や手でしています。
しかし終わったあとはとても冷たく私は性欲の処理のためだけにいるんじゃないのか?と思うことが多々あります。
どこの旦那様もそのような感じなのでしょうか?
②
旦那は最近仕事が忙しく帰りも遅いです。
私が産休をもらっているあいだ一馬力なので残業もすごく頑張ってくれて本当にありがたいです。
しかしその分家に1人な時間がとても増えました。
土日も仕事が入ったりで、わがままだと思いますが寂しいです。私は車も持ってないので一人で出かける手段がバスだけです。臨月なのでいつ陣痛が来るかもわからないし初産なので1人だと怖いというのもあって、できるだけ旦那といっしょにお出かけをしたいとおもっています。なので基本お家で家のことばかりです。
そして先日旦那が休みだったので「おでかけしよーか!ご飯食べに行こっか」と誘ってくれました。
久々のお出かけなので私は楽しみで、あたらしい服を買ってその日を待ってたのですが、当日になって「友達に誘われたから遊んでくる」と言われました。
旦那は私との約束は忘れているようでした。
妊婦ということもあるのだと思うのですが、悲しくなって泣いてしまいました。(旦那の前では泣きたくないので洗面所で…)
最近旦那は私との時間をあまりとってくれないように感じます。
確かに仕事は忙しいと思うし友達とも遊びたいと思うだろうけど、約束したことは守って欲しいです。
こんな嫁は重いと思われるでしょうか?
③
先日旦那がバイクを買いました。
条件はぱちんこを辞めるからその代わりにバイクを買うという条件です。
しかしバイクを買ってから私が知ってるうちで5回はパチンコに行っています。
約束守れてないと怒ると、「会社の先輩との付き合いだから仕方ない」と言われます。
やはりこれは仕方ないことなのでしょうか。
バイクを買う前はお小遣いの範囲なら良いと言っていたのですが、「小遣いの範囲でパチンコ行ってるんだからいいだろ」だの「負けてないから良くない?」だの行ってきます。
確かに負けてないから良いけど、負けたらどうするんだって思います。
その負けたお金で一緒にお出かけしたり好きなもの食べに行ったり出来るのにそんなことは考えないのかなと思います。
どこの旦那様もこのようですか?
④
臨月に入って体重が+7キロになりました。
標準くらい?だと思ってるのですが、夜ちょっとスナック菓子を食べようと旦那が食べていたのを摘もうとすると「デブかよ」と(いつもの冗談っぽい感じではなく)真顔で言われました。ショックでした。
付き合った時からデブと言われたことはなかったですし、妊娠してからもずっと体型にも気を使ってきました。
しかし妊娠後期に入って食欲が嫌でも湧くようになって間食をしてしまいます。
仕方ないことなのに暴言?を吐かれたことにショックです。
旦那は冗談のつもりかも知れませんがいちいち傷ついてしまいます。それが辛いです。
うまくかわせる、傷つかない方法とかありますか?
旦那の前ではあまり泣いたり傷ついているような素振りを見せないので旦那は私がストレスがたまらないタイプ、気にしない人だと思っているようです。
私の考えを押し付けると嫌われてしまうんじゃないか、重い、縛られていると思われるんじゃないかと思ってなかなかいえません。(私が言えないのが悪いとこもあるのですが…)
同じような経験のある方にアドバイスいただきたいです。
文才がない、話がまとまってないですが、よろしくお願い致します…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~16件 ( 全16件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 匿名
17/06/30 17:38:13
よくギャンブルする人と結婚するね。
彼氏にもしたくない。
返信
No.15 北見塩焼きそば
17/06/30 17:33:01
総合的に見て、愛されてないね。
旦那が好きなのは自分だけ。
こんな好き勝手やられてて気づかないものかね。
返信
No.14 津山ホルモンうどん
17/06/30 17:30:57
パチンコする人ってその後風俗行く人多いよね。
返信
No.13 せんべい汁
17/06/30 17:15:02
主さん、無事に出産されましたか?^ - ^
ご主人は喜んでますか?
トピが立ってから大分時間が経っていますが…
重いっていうのは、主さんが考えている事と全く逆だと思います…^ - ^
いいんですよ!嫌な事は嫌と言って
主さんの考え、意見、言って!伝えて!
そしてわかってもらわなきゃ!
とにかく赤ちゃんと穏やかに過ごせてます様に…╰(*´︶`*)╯♡
返信
No.12 横手やきそば
17/06/04 15:49:08
どこの旦那もうちの旦那もこんなに酷くはないです
返信
No.11 一銭洋食
17/06/04 15:36:02
旦那クズ
これ旦那に見せたら?自己中だね。
返信
No.10 ちゃんらー
17/06/04 15:31:39
結論から言うと、旦那はカス。
主は依存し過ぎ。主が変わらなきゃ旦那はどんどんクズ街道まっしぐらだよ。そんな言いなりになっててどうするの。自分の意見を言って嫌われたら…だなんて結婚する前の考え。あと何十年も一緒に居るんだよ?自分がいっぱいいっぱいになって子供にも悪影響!旦那にはTENGAでも箱買いしてやんな。性欲の塊か!
返信
No.9 宇都宮焼きそば
17/06/04 15:30:53
重いな。付き合ってどのくらいで結婚したの?
子供産まれたら旦那のことなんて気にしなくなるから大丈夫
返信
No.8 チキン南蛮
17/06/04 15:28:22
旦那ひどくない?
①の性欲について読んで、妊娠後期の妻に対してあり得な~い!
と思ってたら、②、③、④もますますあり得ない!
②だけなら、まだ旦那の気持ちもわからなくもないけど、
④のデブ呼ばわりはひどすぎ!
私も、妊娠後期は不安定になったよ。産後のレスも不安だった。
子ども産まれたら、安定したよ。
主さん、旦那の前でもう少し泣いたり怒ったりしていいよ。
返信
No.7 ローメン
17/06/04 15:26:40
旦那に性欲処理係って思われてそう
普通は妊婦の身体を気遣ってキツイ~ってなったらやめるよ
妊婦をデブって言ってるのはモラ夫
あなた見下されてるよ
奴隷認定されてるよ
逃げてー!
返信
No.6 糸魚川ブラック焼きそば
17/06/04 15:26:36
一応全部読んだけど…長すぎ!
とりあえず、旦那さんに気を使いすぎと思う。
一回ぶちまけてキレちゃえば?
なんか旦那さん、想像する限りでは主が何も言わないと思ってるから調子に乗ってるようにしか思えない。
そういう人は黙らせちゃえば良いよ。
調子に乗りすぎ~。
返信
No.5
No.4 焼きまんじゅう
17/06/04 15:26:15
ここでぐちぐち言わないで本人に言えばいいじゃん。
あなたは戦わずにして要望聞くタイプでしょ。助言したところで 結局何も変わらなそうよ。
返信
No.3 三春グルメランチ
17/06/04 15:25:23
くそみたいな旦那だな。
そんなクソと幸せになれると思う?
ここに書いてある思ってることは全部旦那に伝えたら?
返信
No.2 北条米スクリーム
17/06/04 15:24:38
旦那最低だね。とりあえず主は陰でじゃなくて旦那の前で本気で泣いたり言いたい事スパッと言った方がいいんじゃないかな?
返信
No.1 金沢カレー
17/06/04 15:18:14
長いな
返信
1件