東京ディズニーリゾートのホテル 結婚披露宴で出された食事を食べた客集団食中毒

匿名

一銭洋食

17/06/03 10:12:28

東京ディズニーリゾートのホテルで、ノロウイルスによる集団食中毒が起きました。
千葉県によりますと、先月28日、千葉県浦安市舞浜にある東京ディズニーリゾートのホテルで、複数の結婚披露宴で出された食事を食べた客ら240人のうち34人が翌日以降下痢や嘔吐(おうと)の症状を訴えました
このうち10人からはノロウイルスが検出されました。 その後の県の調査で食事を調理したホテルの従業員がノロウイルスの保菌者で、従業員から感染が広がったとみられています。

ホテルは2日から3日間の営業停止処分を受けました。ホテル側は「深くおわびしたい信頼しているお客様に申し訳なく思い、食品衛生管理をさらに徹底していきたい」とコメントしています。

news.tv-asahi.co.jp

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.25 富山ブラック

17/06/03 17:18:32

千葉県、いまだに流行ってるよね。
    感染性胃腸炎。
    他の県と全然違う。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。