• No.92 ゼリーフライ

17/06/02 21:18:14

幼稚園で働いてたけど、園が全面的に悪いと思います。

お預かりにいないことに誰も気づいていない。
    徒歩通園でしょうか。保護者に引き渡しできてない子が園から出る。
    子どもが1人で園から出てしまう環境。

全部おかしいです。

親が子どもに言い聞かせたらいいとありますが、それも間違ってるわけではありませんし、保護者が伝えることは大切だと思います。
    しっかりしてる子は今日お預かり、って認識してる子もいますが、年少さんでまだこの時期だと、例えばバス通園じゃないのにバスの列にまぎれこんだり、お預かりなのに声かけないと行けない、また、違うのについていってしまう子もいます。子どもがおかしいわけではありません。でも、必ず職員の誰かが気づきます。ご家庭ではありえないことや、幼稚園では予期しないことがおこったりします。それを未然に防ぐように徹底してるから、ほとんどの園で園児が1人で園外へでてしまうことを耳にしないのだと思います。

主さん大変でしたね。お子さん、何事もなくて本当良かったです。読んでるだけでぞっとしました。
    改善する姿勢がみられなければ、他にも心配になりますね。

• No.93 奥美濃カレー

17/06/02 21:22:15

>>92
    だよなあ。預かりの人数って園のほうで把握してるのが普通ではと思うけど…園の規模によって違ったりするの??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。