旦那の借金 へのコメント(No.16

• No.16 八王子ラーメン

17/05/31 19:21:30

ありがとうございます!

て事は完済後何年か経てばまた借りる可能性もあるって事ですよね…。

ちょっと不安です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 えびめし

17/06/01 03:14:05

>>16
    うちの旦那は債務整理して5年くらい借りられなくて、最近借りられるようになってまた借りたよ。
    4日で40万近く。自分のためだけに。スロットとか、服とか。
    携帯チェックしたらわかったし、モビットからの書留が家にもきた。

前々からお金でもめてて、義母さんにもついに言って。
    そしたら義母さんが弁護士に相談して。(若い時から金にだらしないんだと。)
    債務整理をまたすれば5年はカードローンとかはできないけど、費用として30万はいただくので今の額だと損に感じるかもと。
    でも、病気だから債務整理させようかって話になってる。
    サラ金にまでは借りないビビりだから。
    わたし名義でローンとかも組めてるし、マイホームとかマイカー予定はないから全然いいかなー。

旦那が債務整理したとしても、もうローンは組まないと約束してるのなら、デメリットはそんなにないと思う。
    ローン組まないなら、組めなくてもね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。