晩ご飯にお魚出したいんだけど

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17/05/25 20:07:27

    今日、鯵が安かったから鯵フライにした~。
    魚のフライって大体何でも美味しい。
    でも鯵は格別!

    • 0
    • 17/05/25 20:13:52

    鱈をフライやホイル焼き

    • 0
    • 33
    • 三春グルメランチ
    • 17/05/25 20:51:53

    わかります
    私も参考にさせてもらいます♪

    • 0
    • 34
    • いきなり団子
    • 17/05/25 21:23:55

    主が書いてるやつ以外だと~
    鯖…竜田揚げ
    鰯…フライ、竜田揚げ、オイルサーディン、骨煎餅
    カラスガレイ…煮付け
    鯛…煮付け、塩焼き
    鯵…フライ、天ぷら
    太刀魚…唐揚げ、骨煎餅
    とかかな。ウチで出るのは。

    • 0
    • 35
    • 八王子ラーメン
    • 17/05/25 22:09:27

    もう出てたらごめんね。アジに塩胡椒、カレー粉、小麦粉をまぶしてオリーブ油で焼くだけ!すごく美味しいよ。

    • 0
    • 36
    • 盛岡じゃじゃ麺
    • 17/05/25 22:10:25

    >>34
    漢字で書かないで(笑)

    • 2
    • 37
    • 数原メンさん。玲於小森ん。白務涼太。笑
    • 17/05/25 22:11:12

    うちはししゃもとホッケとムニエルとかのローテーションだよ!笑
    うちの子ししゃも大好きでししゃも3連続とかもある。笑

    • 0
    • 38
    • 亀山みそ焼きうどん
    • 17/05/25 22:16:57

    我が家のレギュラーは…
    鯖→味噌煮、醤油煮、竜田揚げ、甘酢あんかけ、塩焼き
    鱈→ホイル焼き、フライ、ムニエル、煮付け、野菜あんかけ
    鮭→ちゃんちゃん焼き、フライ、塩焼き、焼いてほぐしたのをご飯に混ぜる
    鰯→梅煮、フライ、蒲焼き
    鯵→フライ、香草焼き
    秋刀魚→塩焼き、煮付け、蒲焼き

    • 0
    • 39
    • 卵かけご飯
    • 17/05/25 22:17:38

    虫が気になる

    • 0
    • 40
    • じゃこカツ
    • 17/05/25 22:20:29

    うちは年間通してだと刺身、煮魚、アクアパッツァ、唐揚げだなー。
    魚は釣ってくることが多いから今の時期からはキスの天ぷらとか豆アジの南蛮漬けをよく作る。

    • 0
    • 41
    • 黒石つゆやきそば
    • 17/05/25 22:23:38

    カレイの煮付け、ブリ大根よくやる
    あとさんまの味醂干し…干物だけど。

    • 0
    • 42
    • みつだんご
    • 17/05/25 22:24:25

    我が家の魚といえば、割合が10だとしたら7が鯖(塩焼きか味噌煮の2種)、1がブリ、1が秋刀魚、1がその他。

    昔はいわしもよく出してたけど面倒くさくなった。アジは旦那が嫌い。鰻は年1あるかないか。

    • 0
    • 17/05/26 00:49:23

    >>23パンが何とかって何?(笑)。海が近いわけじゃないけど普通にスーパーに売ってるよ。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ