• No.116 うどんぎょうざ

17/05/18 12:03:11

可哀想、なのかな?本当にこの女の子は可哀想なのかな?
    確かに、周りに悟られないように妊娠を隠しながら、太った?とか友達や家族に聞かれても誤魔化して嘘に嘘を重ねて、どうにかしなきゃやばいやばいやばいって思いながら大きくなるお腹を抱える日々はさぞ怖かったと思う。
    だけど、自分がしたことの罪を今日まで隠し通して、警察署に自ら出向いても尚誤魔化そうとしたこの子は本当に可哀想な子なのかな…。
    厳しいことを言うけど、命の重さを理解していない。事実を誤魔化し隠蔽しようとしたことに同情なんて出来ない。例えそこにどんな理由があろうとも。
    一生背負って、死ぬまで罪を背負って、命を軽んじた自分を反省しながら生きていってほしい。
    でないと、この世に生をうけながらも親の身勝手で命を落とさなきゃいけなかった赤ちゃんが浮かばれない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.125 匿名

17/05/18 12:13:50

>>116
    全部正論だと思う

ただ産婦人科で中絶する女がたくさんいる事実とそれで出てきた子供が病院で処理されているという事実を考えると
    はたして友人にカンパしてもらって中絶して同じことを繰り返す人間とこの高校生とどう違うのかと考えてしまう
    底辺キャバや不倫女が中絶して知らん顔してても法には触れてないから皆何も言わないでしょ?
    でもやってること一緒だよ?
    子殺しだからね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。