レス禁止 独り言 へのコメント(No.110244

• No.110244 奇石

25/11/06 15:36:48

母の友達とトラブルになったのは、もとはと言えば自分たちが悪いのではないかな、父母よ
    子供のためのものに自分たちでお金を出すことをケチって、他人をあてにしてたのは事実でしょ
    私が七五三で着たものは母の友達からプレゼントされたワンピース
    小学校の卒業式で着たブレザーとスカートは別のママ友の娘さんのおさがり
    ほかにも貰い物ばかりで過ごした子供時代
    成人式の着物は私が自分で買ったのに自分が買ってあげたと周囲に嘘をつく
    私には大してお金をかけなかったくせに母は高い化粧品を買い、父は煙草にお酒に好き放題
    お金がないわけではないのに人にたかるような真似をしてたらトラブルにもなるわ
    自分から要求したのではなく友達が進んでやってくれたというけど甘えすぎでしょ
    自己中で嘘つきで見栄っ張りだからそういう目に遭ったんだよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。