• No.1119 富山おでん

17/05/10 09:36:04

>>1098
    確かに、私も隣人嫌いだし、煩いし、外喫煙だし、ニートだし、気持ち悪いからしねばいーのにって思う。
    ただ自分で殺すことはできないな~
    やっぱりそこまではできないからな、精神疾患あると、その一線を越えやすいのかもしれないね。

• No.1121 勝浦タンタンメン

17/05/10 09:51:32

>>1119
    同じだ。
    犯人の気持ちはよーく分かるぐらい私も騒音一家が大嫌いだししねばいいのにって思うけど、一線を越えないのは理性があるからだと思う。まあ、あんな迷惑一家の為に犯罪者になんかなりたくないっていうレベルだけど。この世間体だけ気にするような理性さえもなくなる程騒音一家に腹が立ったら、私も犯人と同じ精神状態になってしまうのかも。そもそも人を殺したいという気持ちが異常だもんね。

この犯人は元々精神的に問題がある人みたいだけど、例えば精神的に問題のない人だとしても騒音が酷い人が相手だとその限界状態に簡単になり得るんじゃないかと思うよ。卵が先か鶏が先かってぐらいの話だと思う。それぐらい騒音って人を追い詰める。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。