11か月差の年子 へのコメント(No.60

• No.55 三春グルメランチ

17/05/07 09:01:24

あ、もうひとつ。
    今はどこでも言われるのかわからないけど、私がお世話になった病院の院長先生は産後体を休ませてとは一言も言わない人で1ヶ月健診ですっかり回復していた私にもう夫婦生活大丈夫だよ(*^^*)と言ってくれました。
    1人目を見ながら可愛くて可愛くてこんなに可愛い子がもう1人欲しいと旦那にお願いし、二人目ができた時院長先生が、前に学年が一緒になった人もいたよ。でも○○さん(私)は学年離れるねと言ってたけどやっぱり産後はあけた方がいいとは言わなかった。
    今産後はあけなさいと言われてる人から見ればよくおもわれないかもしれないけれど、私は年子で良かったと思ってます。

• No.60 肉巻きおにぎり

17/05/07 09:09:21

>>55
    4月から6月生まれだと、同学年の年子可能性があるから産院で言われるけど、そうじゃないなら指導しないって所多いよ。
    それと、夫婦生活再開=避妊なし行為ではないよ。
    計画的に年子が欲しいなら即避妊なしでいいんだろうけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。