子供自慢 。 頭いい。 へのコメント(No.41

• No.39 にくてん

99iaurQzkN

17/04/30 07:12:01

>>22
    これ凄い羨ましい。
    努力ができるってのも才能の1つだと思うよ。

うちの子はまあまあ何でもそつなくこなす故に努力をしない。頑張らない。
    努力ができないんだよね。
    サッカーも途中から始めたのにレギュラーで皆に上手い上手い褒められて。
    他の子はチーム以外にもスクール通ってるのにうちは面倒で習いたがらないからきっとそのうち抜かれる。
    親バカだから、これで努力したらいい線いけるのに!とか思っちゃうけど。
    勉強もしてないわりに理解力がありテストの点は悪くないけど、見直しとかしないからケアレスミス多いし授業態度や提出物問題で成績は悪い。

私もそーいうタイプで、小学生の頃は勉強しなくても偏差値高くていい中学に合格して。
    でも勉強とか努力できなかったから、高校になる頃には上の下、大学受験なんて勉強してないから全然太刀打ちできなくて尽く落ちた。

そーいう人生送ってほしくないのに、子供も努力ができない。
    努力させたいのにやり方がわからない。

• No.41 さっきの人

DdHEn/5lgS

17/04/30 07:27:50

>>39  なんで39の人 自分とこの話題ブッこんでくるの? 私にとっては主さんが いい回答くれてるからいいんだけど なんでアンタの家の 適当でほどほどな息子のサッカーの話に 話題を変えなきゃいけないわけ? 社会に出たら 性格悪い方が有利なんだから あんたの性格引き継いでる息子は相当活躍すると思うけど? 話し変えないでよ性格ブ○ス

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。