• No.373 なんこつ

17/04/26 00:06:44

>>360ごもっともだと思います。その時はアフターピルの事は考えませんでした。お互いそれほど惹かれていました、それは間違いありません。
    今は彼の言葉だけではなくて行動もちゃんとしてくれていて信じることができます。
    産まれてくる赤ちゃんの為にも私がしっかりしなきゃとは思ってます。

• No.393 はい。

17/04/26 00:19:56

>>373
    これは貴女だけに言える事ではないですが、どんなに好きあっていても、籍を入れずに避妊しないのは間違いです。妊娠は全部男のせいだけではありません。断る勇気がないといけません。彼が嫌がるから…なんて愚の骨頂です。そして子が出来たら結婚出来る、は最強に卑怯な手だと思います。女としてやってはいけないと思います。籍を入れ、生活を整えてからやっと出来る行為だと思っています。
    どんな理由を述べようと、周りは白い目でみますし言い訳にしか聞こえないのです。
    彼さんを信じるなら最後まで信じてみてください。
    そう決めたなら、前を向いてください。
    ストレスはお中の子にも母体にも悪影響です。
    落ち着いて、冷静に事を進めて見てください。
    育児頑張ってください。
    育児に悩んだらまたここへ来て相談してみて下さい。
    運が良ければ優しい返事がくるかもしれません。
    無事に出産出来ることを私は祈っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。