家で初めてトンカツを揚げてみる

  • 料理・家事
  • アスパラベーコン
  • 17/04/23 16:50:19

皆さんは家でトンカツって作りますか?
唐揚げなんかはわりと頻繁に作るのですが、トンカツ作るのは初めてです。
既にトンカツ用に切れてるロース肉と、ヒレのブロックを買いました。
塩コショウして小麦粉卵とパン粉で揚げたらいいだけだよね?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17/04/24 11:48:01

    >>18筋切り、脂身の部分にも切れ目入れるとドーム型にあんまりならないよ

    • 0
    • 23

    ぴよぴよ

    • 17/04/24 11:46:51

    >>17どこも貧乏くさいとか思わないけど?普通にとんかつ屋にもあるし、ロースも美味しいけどミルフィーユカツはもっと柔らかくて美味しいよ。あなたの頭の中はそれしか思いつかないのね可哀想。

    • 0
    • 17/04/24 11:41:32

    >>17
    ミルフィーユカツのどこが貧乏くさいの?
    旦那も子供も喜んで食べてくれるならいいじゃん。
    私も今度作ってみよー。

    • 0
    • 17/04/24 11:39:15

    >>17
    ミルフィーユカツ知らないの?

    • 0
    • 19
    • 創業以来使い続けている秘伝のタレ
    • 17/04/24 11:38:22

    >>17えっ?(笑)

    • 0
    • 18
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/24 11:37:32

    トンカツのときに揚げてたら、お肉がドームみたいに丸くなるのは何でー?

    • 0
    • 17

    ぴよぴよ

    • 17/04/24 11:35:46

    とんかつ用買う時と、バラ肉でミルフィーユカツにする事もあるよ

    • 0
    • 17/04/24 10:34:26

    ヒレカツはたまに作る。
    肉に残ってる脂肪をなるべくきれいに取って、よく叩いてお酒に少し付けてる。
    塩コショウで下味をしっかり目に付けた方が美味しい。

    • 0
    • 14

    ぴよぴよ

    • 17/04/23 22:00:10

    とんかつは食べに行きます
    給料入ったら食べに行く予定

    • 1
    • 12
    • アスパラベーコン
    • 17/04/23 21:53:32

    皆さんのおかげで、おいしいトンカツを作ることができました!
    手間かかるといえばかかるけど、そこそこおいしくできたので、これからは惣菜で買ったり、何千円も出してトンカツ屋に行くほどでもないかな~と思いました。

    • 0
    • 17/04/23 17:14:44

    >>7
    お店みたいにラード油であげられないからね

    • 0
    • 10
    • アスパラベーコン
    • 17/04/23 16:59:53

    皆さんありがとう。
    筋切りと肉たたき必ずします。

    • 0
    • 9
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/23 16:58:26

    >>5
    私もこれか玉子使わないで小麦粉を水で溶いてパン粉

    • 0
    • 8
    • 鶏の姿焼き
    • 17/04/23 16:56:02

    赤身と脂身の境目に切れ目入れるといいよ。

    • 1
    • 17/04/23 16:55:45

    最近私も自分で揚げてないな。
    手間かかる割にお店のようにはいかない。だからトンカツは外食になった。

    • 0
    • 17/04/23 16:55:44

    一昨日作ったよ♪
    私はお肉を包丁のみねで叩いてから塩胡椒→衣をつける。

    この前知ったんだけど、衣をつける手順が省けるパン粉が売ってたよ!小麦粉と卵が要らないんだって。

    • 0
    • 17/04/23 16:55:09

    おろしにんにく擦り込んだら10倍美味しい

    卵に小麦粉と水少々まぜて肉つけてパン粉つけて10分置いてから揚げる

    • 0
    • 4
    • 盛合せ(5本)
    • 17/04/23 16:54:56

    最近は、揚げるだけの衣ついてるやつ買う。

    • 0
    • 17/04/23 16:52:59

    あと筋も切る

    • 0
    • 2
    • 焼き加減が絶妙なバイト
    • 17/04/23 16:52:57

    うん。

    • 0
    • 17/04/23 16:52:30

    衣付ける前にお肉叩くんだよ

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ