つくね
去年夏に仕事の都合で引っ越しをし、その時からずっと上の階の足音に悩まされて来ました。不動産屋にお願いして注意して貰ったり管理会社に足音を聞いて貰ったり騒音計で調べたり。注意も何度かして貰いました。それでも全く変わらず最終的には大家さんからも注意して貰いましたがダメで逆に酷くなったと感じるくらいで騒音で寝不足になる事も増えました。子供も夜眠れず困っていましたが家賃の滞納などでは無い為、強制退去は凄く難しいらしく何度も注意するしかないと言われました。
その為、もう何度も注意して頂いたけど上の階が静かになる事は無く子供の睡眠まで影響が出たので我が家が引っ越しをする事にしました。その事を今日不動産屋と話をしていたら「2年間住んで居ないので違約金が家賃の1ヶ月分ですね~」と言われました。これって払わなきゃダメ?する予定の無い引っ越しを余儀なくされても払わなきゃダメなの?引っ越し代やまた新たに借りる敷金礼金だって掛かるのに。結局泣き寝入りして払うしか無いの?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません