旦那 この程度なら許すべきか

匿名

お通しのキャベツ

17/04/14 18:01:37

現場で旦那の喫煙を許すべきか悩んでます。

夫婦ともに喫煙者だったけど止めようってことになり禁煙1年半以上。

でも年に3回くらいは旦那からタバコの臭いが…
お酒が全く飲めないから、忘年会やお正月義実家行った時などの付き合いの場では許していました。

今回私が妊娠して今旦那のアラーム止めようとスマホ触ったら明らかにタバコ臭い…本人が吸わなきゃこんなに臭いが付くはずないと1発で分かるほど。
怪しいのでカバンあさったら案の定出てきました。

今まで笑って許してたけど、結構本気で次の吸ったら離婚だなと話していました。
旦那も分かったと了承しました。

完全サル並の性欲旦那だけど妊娠3ヶ月でこの1ヶ月くらい夜の関係は私の拒否で全くなく、
家事も半分以上旦那が率先してやってくれます。
上にも子供がいますが休みの日軽く遊びに連れて行ったりしてくれます。
ダラダラ横なっててもつわり酷いのわかるので何も言いません。ご飯簡単でもレトルトでも文句言いません。

今しばらくは吸わせてあげた方がいいですか?
多分ストレスと思います。
でも簡単に約束破るって所は嫌いです。

悪阻で嗅覚凄いのによく吸えたもんだなと思います。
ここは寛大にいくべきですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。