- 料理・家事
- うずら玉子
- 17/04/14 15:06:53
ハンバーグすらあまり作りませんが、初めての煮込みハンバーグに挑戦したいです。
でもケチャップがない事に買物終わってから気付きました…。
トマト缶、コンソメ、ウスターソースはあります。
どなたか美味しい作り方を教えて下さい!
ハンバーグの美味しい作り方も教えて貰えたら嬉しいです。
- 0 いいね
Pickup
ハンバーグすらあまり作りませんが、初めての煮込みハンバーグに挑戦したいです。
でもケチャップがない事に買物終わってから気付きました…。
トマト缶、コンソメ、ウスターソースはあります。
どなたか美味しい作り方を教えて下さい!
ハンバーグの美味しい作り方も教えて貰えたら嬉しいです。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>7
残念ながらありません!あれば応用できそうですね!
>>10あなたいい人w
>>10
後からひき肉ですね!
やってみます!
>>11
教えてもらってありがとうございます!
私の検索の仕方が悪かったですね…
>>17ちょっと見てみたけど、トマト缶とウスターソースと赤ワインとかでいけそうだったよ。
がんばってー
>>18
ありがとうございます!
ワインがないので、教えて頂いたもので色々やってみます!
お肉を入れる前に、お肉以外を混ぜる。
隠し味にマヨネーズと味噌と人参のすりおろし。
コンソメ、砂糖、醤油で味付けしました。
無事に美味しく作れました!
皆さんありがとうございました!
主さんお疲れ様!1の回答した者です。おいしそうo(^-^)o
キノコ入れたんだね!ピーマン、ブロッコリー、にんじん、揚げ茄子、パプリカなどいろいろお野菜加えても美味しいですよ。
>>22
丁寧に教えて頂いてありがとうございました!
トマトの酸味が強かったので、アドバイス通りお砂糖を入れて、ソースが何ソースかわからなかったので、醤油を入れました!
煮込みハンバーグほとんど食べたことないのですが、きのこのイメージで…笑
ただ、混ぜるのが足りなかったのか、煮込み過ぎたのかハンバーグが少しパサついていたのでまた挑戦してみます!
>>21
美味しそう
>>23
とんでもないです。
トマト缶によって酸味が違いますからね。私もトマトソース作る時はお醤油必ず入れます。味が締まりますよね。
ハンバーグは確かに練りすぎない方が…。マヨネーズは柔らかくする効果がありますから量を増やすか、お豆腐を入れるか、少量鶏の挽き肉入れても良いかも。
煮込みは、割と強火で焼き目付けたら、煮込んでしまえば大丈夫。
でも本当においしそうですね!私もお呼ばれしたいな。
>>24
ありがとうございます!
そんな事言ってもらえる事がないので嬉しいです(^^)
>>25
豆腐を入れたハンバーグも食べた事も作った事もないので、やってみたいです!
煮込みハンバーグとお醤油が結びつきませんでしたが、使ってみてなるほどでした。
お肉混ぜ過ぎは良くないんですね。
教えていただいた方に美味しそうと言ってもらえて嬉しいです(^^)味の確認をしていただきたいくらいです!
ハンバーグ嫌いの子どもも食べてくれるかも!と思いましたが、それはうまくいかず…笑
次は一緒に作ってみようかな。
本当に丁寧にありがとうございます。