• No.37 匿名

17/04/11 10:37:22

>>26
    そうですよね。
    子供はまだ小さく2人欲しいねと言っていたのですが、もしかしたら1人諦めるかもしれません。
    お恥ずかしいながら私が身体が弱く、この間も入院しがっつり働くのは難しいかもしれません・・
    パートからでも働きたいとは思っていますが・・

紙に書いて予測を立てるはいいですね!それはやってみようと思います。
    中途採用が退職金を減らされるのは知らなかったですが、今の会社でもすでに退職金は減らす方向で決まっているのであまり問題ないように思います。

• No.61 串入れ

17/04/11 11:38:10

>>37
    身体が弱くていらっしゃるのね。では無理は出来ない。
    不安定要素がある以上、子供さんは一人にすべきよ。
    それは、最低限の親の責任。

話し合って転職になったとしても、中途採用の人ってどうしても転職を繰り返す運命になり易いことも覚悟しないといけないかも知れない。
    主さんが丈夫な方なら良いんだけれど…そこがね。

ご主人が渋るは渋るなりの面接時に対する感覚があるんでしょう。仕事が出来る人にとっては、大手はツマラナイと言うから。

夫婦で将来を考えて良く話し合ってね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 匿名

17/04/11 12:14:30

>>61
    確かに子供は1人にした方がいいかもしれませんね。こんな身体で不甲斐ないです・・

私も色々調べて転職する人は転職を繰り返すという結論に達しました。実際、同じ所にずっと勤めたいと言ってた夫が転職を繰り返すと言っているのですから。例えなんとか転職を繰り返しても50代からは通用しないと思います。
    私にはいい風には思えません。

面接での感覚がいまいちだったと確かに言っていました。贅沢だと思いましたが、夫が感じるものですもんね・・
    よくよく話し合ってみようと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。