あさりの50度洗いしたら死んだんだけど

  • なんでも
  • ししとう
  • hnEU3hhOb/
  • 17/04/10 19:45:44

話題になってて簡単、短時間で砂抜き出来るって言うからやってみたけど
50度って熱いお湯だから大丈夫なのかと思いながらもお湯につけたら貝が開いてきた
5分後、水洗いしても閉まらないし貝が全く動かない
触っても閉まらない
これ死んだよね

  • 5 いいね

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    • 1
    • キッズルーム付き
    • 1mxjnNI/W7
    • 17/04/10 19:46:46

    あさり殺害事件

    • 33
    • 2
    • せせり
    • uv5cLJI6BS
    • 17/04/10 19:46:53

    60度超えてたんじゃない?
    南無阿弥陀仏。

    • 3
    • 3
    • すずめ
    • u/MwE7HKe6
    • 17/04/10 19:47:34

    >>1んもww

    • 0
    • 4
    • ラストオーダー22時
    • LV9vGLzei5
    • 17/04/10 19:47:44

    やっちまったな!

    • 2
    • 5
    • レモンサワー
    • 22VqmdFKuk
    • 17/04/10 19:47:55

    トピたいめっちゃ面白いんだけど(笑)

    • 11
    • 6
    • 鳥皮ポン酢
    • g+78frCMkp
    • 17/04/10 19:48:38

    >>1船越英一郎スタンバイ

    • 8
    • 7
    • うずら玉子
    • g4mq+kbHYn
    • 17/04/10 19:49:56

    >>5
    私もトピタイ読んで吹いたw

    • 3
    • 8
    • しそ巻
    • ZnvuPorcfg
    • 17/04/10 19:50:51

    5分で砂吐いてるなら、そのままバター焼きとか味噌汁に入れるのはダメなの?
    お亡くなりになってからの料理はダメなの?
    50度やったことないから分からないよー

    • 4
    • 9
    • ぎんなん
    • FwCRk5/Of5
    • 17/04/10 19:51:54

    失敗もあるからね。こればかりは仕方ないよ
    急いでる人向けだもの。普通なら普通に砂抜きするけどね。

    • 0
    • 10
    • もも
    • 6ZWG2Qs+9K
    • 17/04/10 19:52:08

    >>8
    お亡くなりになって…で吹いた(笑)

    • 5
    • 11
    • 匿名
    • dn7sjxNYjr
    • 17/04/10 19:53:27

    調理したらどうせ死ぬんだし、結果同じじゃない??

    • 6
    • 12
    • ししとう
    • hnEU3hhOb/
    • 17/04/10 19:53:33

    >>2
    沸騰させたお湯と同じ量の水を入れたら50度になるよね?
    それであさり入れて待ってたんだけど、半開きのまま全く動かなくなった

    • 3
    • 13
    • 全部タレで
    • vbJnpDZ9Pf
    • 17/04/10 19:54:54

    >>12
    温度はかってなかったのかい?

    • 8
    • 14
    • ししとう
    • hnEU3hhOb/
    • 17/04/10 19:54:56

    今から酒蒸しにすれば大丈夫かな?
    動かなくなって15分過ぎてるけど

    • 1
    • 15
    • やげんなんこつ
    • nigh/htgdf
    • 17/04/10 19:55:17

    >>12
    ならない笑

    • 6
    • 16
    • ししとう
    • hnEU3hhOb/
    • 17/04/10 19:55:37

    >>13
    温度計なくてもその方法で大丈夫って聞いたから

    • 1
    • 17
    • 厚揚げ
    • 1zqaZMtC5u
    • 17/04/10 19:55:43

    >>12
    もう半分は0度じゃないでしょ?

    • 14
    • 18
    • うずら玉子
    • uI8yMdGSzD
    • 17/04/10 19:55:50

    >>12
    ならねーよ!!
    中学生からやりなおせー!

    • 9
    • 19
    • もも
    • 6ZWG2Qs+9K
    • 17/04/10 19:55:58

    なんか主色々面白いね。好きだわ

    • 7
    • 20
    • ししとう
    • hnEU3hhOb/
    • 17/04/10 19:56:05

    >>15
    えーならないの?騙された!

    • 0
    • 21
    • 全部塩で
    • puZHDv66U5
    • 17/04/10 19:56:42

    >>12それ適当過ぎ。

    後、死んだとしても臭いがしなくて直ぐに調理したら大丈夫ってクックパットには書いてあった。

    • 3
    • 22
    • ししとう
    • hnEU3hhOb/
    • 17/04/10 19:56:51

    ごめん、バカで
    とりあえず酒蒸しなら大丈夫かな?

    • 0
    • 23
    • ぎんなん
    • FwCRk5/Of5
    • 17/04/10 19:57:03

    >>12普通に考えたら塩水じゃないし、温水だもの死ぬのは当たり前よ

    • 1
    • 24
    • 鳥皮ポン酢
    • Ce/BPvhHtB
    • 17/04/10 19:58:30

    >>6火曜日に出会いたかったトピだわ。

    • 1
    • 25
    • ししとう
    • hnEU3hhOb/
    • 17/04/10 19:59:18

    >>23
    でも塩水なんて聞いてない
    調べても50度のお湯と書いてあって塩は書いてないもん

    • 2
    • 26
    • カシラ
    • OiU0DxNgBW
    • 17/04/10 19:59:27

    思わず開いたよッ!笑った!

    • 1
    • 27
    • 全部塩で
    • SZrqkr9qh1
    • 17/04/10 20:00:14

    >>24
    火サスね

    • 1
    • 28
    • ぎんなん
    • FwCRk5/Of5
    • 17/04/10 20:01:23

    >>25砂抜き時間ある時は塩水が普通だよw急ぎの人は温水って意味ね。

    • 1
    • 29
    • うずら玉子
    • uI8yMdGSzD
    • 17/04/10 20:01:48

    >>25
    アサリは海で捕れるんだよー!!!

    • 0
    • 30
    • ししとう
    • hnEU3hhOb/
    • 17/04/10 20:02:51

    >>28
    いつもは普通に塩水でやってる
    今日は、時間なかったからお湯でやったの

    • 1
    • 31
    • ししとう
    • Y4trQ842Lw
    • 17/04/10 20:03:01

    >>24
    爆笑!

    • 2
    • 32
    • ぎんなん
    • FwCRk5/Of5
    • 17/04/10 20:04:43

    >>30まぁ死んでもすぐ使うし、何ら支障ないよ
    で、食べたの?

    • 1
    • 33
    • カシラ
    • p7Tq3x13Gy
    • 17/04/10 20:05:40

    一応…酒蒸しで供養

    • 7
    • 34
    • ぎんなん
    • ioE7VYbhmT
    • 17/04/10 20:06:21

    50度洗い話題になったのって87年くらいまえだよね?
    アサリはやったことないけど葉物系はマジでシャキーンする

    • 17
    • 35
    • 山椒
    • x1wKhVFUgI
    • 17/04/10 20:07:07

    >>34
    一世紀近く前だね。

    • 18
    • 36
    • 鳥皮ポン酢
    • bqvKxaiJ4O
    • 17/04/10 20:08:22

    >>34
    そんなに前ではないと思うw

    • 14
    • 37
    • ししとう
    • QIS1X0lAmA
    • 17/04/10 20:08:34

    ここのトピ楽し過ぎる(笑)!

    • 12
    • 38
    • えりんぎ
    • BM6azw4jjM
    • 17/04/10 20:09:19

    私、一週間砂抜きしたら腐ったよ

    • 6
    • 39
    • レバー
    • fWfvcUBG9P
    • 17/04/10 20:13:51

    ここ面白いー。笑

    • 3
    • 40
    • 盛合せ(5本)
    • TQJIedZiyf
    • 17/04/10 20:14:27

    このスレこんな面白いと思わなかったから
    よだれ出た。

    87年前の件でもう限界

    • 18
    • 41
    • 匿名
    • dn7sjxNYjr
    • 17/04/10 20:14:30

    お湯の量が多すぎたんじゃない?
    平らな容器に並べて、お湯はあさりが少し被る程度だよ?

    • 1
    • 42
    • もも
    • 6ZWG2Qs+9K
    • 17/04/10 20:15:32

    >>34
    そんな前のことは知らん(笑)

    • 2
    • 43
    • 串入れ
    • AxapMFPmrj
    • 17/04/10 20:17:51

    >>40
    私も同じところで限界来た。

    声出ないようこらえてたけど、もうダメだ。
    思いっきり笑った。

    • 5
    • 44
    • レバー
    • fWfvcUBG9P
    • 17/04/10 20:19:04

    いっそのこと、塩水を沸騰させてドーンの方があさりさん達も一気に昇天できたね。笑

    • 3
    • 45
    • ししとう
    • hnEU3hhOb/
    • 17/04/10 20:21:56

    酒蒸しにしたらぱかーんと開いていつもと同じ感じに仕上がりました
    自分が食べてみても普通なので旦那のおつまみに出しちゃった

    • 2
    • 46
    • すずめ
    • 9V9L1tWR02
    • 17/04/10 20:22:41

    50度洗いって4~5年前に流行ったよね。

    主さんの用意したお湯は50度じゃなかったんだと思う。

    • 5
    • 47
    • すずめ
    • 9V9L1tWR02
    • 17/04/10 20:23:03

    >>45
    良かったね。

    • 1
    • 48
    • ししとう
    • hnEU3hhOb/
    • 17/04/10 20:25:01

    一応キッチンでこっそり死んだあさりすぐに調理でググったw
    すぐなら大丈夫みたいで安心

    • 1
    • 49
    • 山椒
    • paL/NiRxL2
    • 17/04/10 20:27:04

    >>38 やり過ぎwww

    • 5
    • 50
    • 創業以来使い続けている秘伝のタレ
    • YhpQ0YhpXK
    • 17/04/10 20:45:19

    50回あさりをガッサガサ洗ったらあさりが死んだのかと思っちゃったよ

    • 2
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