- なんでも
- ししとう
- hnEU3hhOb/
- 17/04/10 19:45:44
話題になってて簡単、短時間で砂抜き出来るって言うからやってみたけど
50度って熱いお湯だから大丈夫なのかと思いながらもお湯につけたら貝が開いてきた
5分後、水洗いしても閉まらないし貝が全く動かない
触っても閉まらない
これ死んだよね
- 5 いいね
話題になってて簡単、短時間で砂抜き出来るって言うからやってみたけど
50度って熱いお湯だから大丈夫なのかと思いながらもお湯につけたら貝が開いてきた
5分後、水洗いしても閉まらないし貝が全く動かない
触っても閉まらない
これ死んだよね
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
あさり殺害事件
60度超えてたんじゃない?
南無阿弥陀仏。
>>1んもww
やっちまったな!
トピたいめっちゃ面白いんだけど(笑)
>>1船越英一郎スタンバイ
>>5
私もトピタイ読んで吹いたw
5分で砂吐いてるなら、そのままバター焼きとか味噌汁に入れるのはダメなの?
お亡くなりになってからの料理はダメなの?
50度やったことないから分からないよー
失敗もあるからね。こればかりは仕方ないよ
急いでる人向けだもの。普通なら普通に砂抜きするけどね。
>>8
お亡くなりになって…で吹いた(笑)
調理したらどうせ死ぬんだし、結果同じじゃない??
>>2
沸騰させたお湯と同じ量の水を入れたら50度になるよね?
それであさり入れて待ってたんだけど、半開きのまま全く動かなくなった
>>12
温度はかってなかったのかい?
今から酒蒸しにすれば大丈夫かな?
動かなくなって15分過ぎてるけど
>>12
ならない笑
>>13
温度計なくてもその方法で大丈夫って聞いたから
>>12
もう半分は0度じゃないでしょ?
>>12
ならねーよ!!
中学生からやりなおせー!
なんか主色々面白いね。好きだわ
>>15
えーならないの?騙された!
>>12それ適当過ぎ。
後、死んだとしても臭いがしなくて直ぐに調理したら大丈夫ってクックパットには書いてあった。
ごめん、バカで
とりあえず酒蒸しなら大丈夫かな?
>>12普通に考えたら塩水じゃないし、温水だもの死ぬのは当たり前よ
>>6火曜日に出会いたかったトピだわ。
>>23
でも塩水なんて聞いてない
調べても50度のお湯と書いてあって塩は書いてないもん
思わず開いたよッ!笑った!
>>24
火サスね
>>25砂抜き時間ある時は塩水が普通だよw急ぎの人は温水って意味ね。
>>25
アサリは海で捕れるんだよー!!!
>>28
いつもは普通に塩水でやってる
今日は、時間なかったからお湯でやったの
>>24
爆笑!
>>30まぁ死んでもすぐ使うし、何ら支障ないよ
で、食べたの?
一応…酒蒸しで供養
50度洗い話題になったのって87年くらいまえだよね?
アサリはやったことないけど葉物系はマジでシャキーンする
>>34
一世紀近く前だね。
>>34
そんなに前ではないと思うw
ここのトピ楽し過ぎる(笑)!
私、一週間砂抜きしたら腐ったよ
ここ面白いー。笑
このスレこんな面白いと思わなかったから
よだれ出た。
87年前の件でもう限界
お湯の量が多すぎたんじゃない?
平らな容器に並べて、お湯はあさりが少し被る程度だよ?
>>34
そんな前のことは知らん(笑)
>>40
私も同じところで限界来た。
声出ないようこらえてたけど、もうダメだ。
思いっきり笑った。
いっそのこと、塩水を沸騰させてドーンの方があさりさん達も一気に昇天できたね。笑
酒蒸しにしたらぱかーんと開いていつもと同じ感じに仕上がりました
自分が食べてみても普通なので旦那のおつまみに出しちゃった
50度洗いって4~5年前に流行ったよね。
主さんの用意したお湯は50度じゃなかったんだと思う。
>>45
良かったね。
一応キッチンでこっそり死んだあさりすぐに調理でググったw
すぐなら大丈夫みたいで安心
>>38 やり過ぎwww
50回あさりをガッサガサ洗ったらあさりが死んだのかと思っちゃったよ
No.-
1
-
キッズルーム付き
- 1mxjnNI/W7