- なんでも
- ししとう
- hnEU3hhOb/
- 17/04/10 19:45:44
話題になってて簡単、短時間で砂抜き出来るって言うからやってみたけど
50度って熱いお湯だから大丈夫なのかと思いながらもお湯につけたら貝が開いてきた
5分後、水洗いしても閉まらないし貝が全く動かない
触っても閉まらない
これ死んだよね
- 5 いいね
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話題になってて簡単、短時間で砂抜き出来るって言うからやってみたけど
50度って熱いお湯だから大丈夫なのかと思いながらもお湯につけたら貝が開いてきた
5分後、水洗いしても閉まらないし貝が全く動かない
触っても閉まらない
これ死んだよね
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>>2
沸騰させたお湯と同じ量の水を入れたら50度になるよね?
それであさり入れて待ってたんだけど、半開きのまま全く動かなくなった
今から酒蒸しにすれば大丈夫かな?
動かなくなって15分過ぎてるけど
>>13
温度計なくてもその方法で大丈夫って聞いたから
>>15
えーならないの?騙された!
ごめん、バカで
とりあえず酒蒸しなら大丈夫かな?
>>23
でも塩水なんて聞いてない
調べても50度のお湯と書いてあって塩は書いてないもん
>>28
いつもは普通に塩水でやってる
今日は、時間なかったからお湯でやったの
酒蒸しにしたらぱかーんと開いていつもと同じ感じに仕上がりました
自分が食べてみても普通なので旦那のおつまみに出しちゃった
一応キッチンでこっそり死んだあさりすぐに調理でググったw
すぐなら大丈夫みたいで安心
>>128
あさイチでやってたんですねー
あさイチでも沸騰したお湯に同量の水って言ってましたか?
これで私と同じ人たくさんでそうだな