• No.8 柚子胡椒

17/04/09 23:42:43

元転勤族です。それはたぶん他の部屋からのニオイが配管を通して臭ってきてるだけだと思います。主さんが入居した部屋は前の住人が引っ越してから、しばらく空室だったのでしょう。その部屋に住んでなくても、上下の部屋とは配管で繋がってるので、ニオイだけが配管から出てくるんです。そして部屋を締め切ってるので、ニオイだけが充満する、そういうことです。
    築年数が古いと配管自体も汚れてるので、かなり臭うでしょうね。しばらくしたら臭わなくなるので大丈夫だと思います。

• No.25 塩とタレどちらになさいますか?

17/04/09 23:54:38

>>8
    私が入る前にリフォームしたので、おっしゃる通りしばらく空室だったと思います
    使っていたら臭わなくなるんですね
    なんか、洗面所の中だけだから凄い気になって…
    私が鼻がいいっていうのもあって、余計気になってしまって。 シャンプードレッサーとかの排水溝ならパイプユニッシュとかできるけど、洗濯機だとどうしていいか分からないし…
    しばらく我慢してみます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。