スマホが爆発したんだけど へのコメント(No.120

• No.120 せせり

17/04/19 23:35:36

ネットに流すのも、どこかに情報提供するのも、お止めしませんのでどうぞ。と携帯会社から言われました。なので堂々と書き込みます。
    こういうこともあるとスマホ使うのが怖くなりますね。向こうは非を認めなかったので修理(4,5万くらい)するにしても、新しい機種を買うにしてもご自分でお願いしますと言われました。スマホを落としたことがある人は気を付けて下さい。いつ画面が破裂するか分かりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.121 なんこつ

17/04/19 23:50:19

>>120
    やっぱり落としてましたか。
    大きい亀裂じゃないとパッと見わからないことってあるんですよね。

私は保護シートをはっていて、汚れ程度に見えていたら亀裂が伸びて液晶割れで使えなくなったことがあります。
    シートがないとある日亀裂が一気に入ってしまうこともあったみたいて、液晶が亀裂割れしなかったのでパソコンのマウスをつないでデータを動かせましたけど。

車のフロントの飛び石も小さな傷があったりしたのをそのままにしておくと、突然亀裂が広がって前が見えないほど一気に広がることがあります。

ガラスのヒビ割れは、まるで爆発したかのように一気に広がることがあるので主さんの言うようにみんな気をつけるべきかも。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。