えんがわ
一昨年、去年とパニック障害の症状で倒れたことはないけどかなりつらい日々をすごし漢方でなんとかしのぎ、電車にも乗れるようになりレジにも並べるようになり、治った!と思っていた矢先、子どもの入学式。
マンモス校だから覚悟はしてたけど椅子に座りたくて真ん中の一番後ろをなんとかゲットし、ここなら具合悪くなっても外に出られる、と思っていたらどんどん人が来て後ろの席の後ろに満員電車並みに保護者が詰めてて絶対出られなくなり。
そこで発作、フリスク食べたり手をつねったり必死で気をそらしやり過ごし。
貧血起こしつつある時に写真撮影でこれまた保護者も子どもも多いから全然撮影されなくてあと一分立ってたら倒れる所まで追い詰められた。
治ってなくてショック。
どうなったら完治なの?
つらい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 もも
17/04/08 08:45:22
私も。ずーっと落ち着いてたから大丈夫だと思ってたけど昨日の入学式で急に吐き気と震えが止まらなくなって、慌ててトイレに駆け込んだ
返信
No.2 ねぎま
17/04/08 08:43:00
多分簡単には治らないと思います。
急に発作がでることがあるかと…
私は20年以上患ってます。
治ったというより今は落ち着いてると思った方がいいかも。
あんまり自分にプレッシャーをかけないで下さい。
あと呼吸法は大事ですよー。
返信
No.1 山椒
17/04/08 08:25:19
日頃から日光浴びてる?
首の体操してる?
にんにく玉ってサプリメントいいよ!私はいろいろ試してそれで治ったよ。今もお守り代わりに飲んでる
返信