- 料理・家事
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>>6
わたしは昨晩の余りは自分用にしてるー。
わたしがあんまり気にしないからかも?炊きたてよりは少しにおうしかたいけどさ(笑)
炊きたては旦那とこどもたち。(わたしが気にしないから、美味しいとこは旦那とこどもたちに分けてあげちゃう。)
あと、小さな子はふやかしたりもするからあまりの冷凍ご飯から出したりも。
お米はキッチンペーパーを乗せてサランラップするといいよー。
熱気?で少ししんなりするから、冷蔵でも翌日には美味しい。
冷凍するなら、一回ラップを軽くかけて冷まして、水滴がついて冷めてきたらまたラップを新しいのにかえてから冷凍とか。
翌日に食べるなら冷蔵かチルドでいいと思う。
あと、混ぜご飯の素を使うと結構いける。
ふりかけコーナーとかにあるやつ。
結局しゃもじでガシガシやるから、お米のピンとした状態なんて無視だしね(^_^;)
お弁当にはむかないけど(潰すから傷みやすい)、おうちおやつおにぎりとしてはいいよー(^_^)
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17/04/10 02:36:55