義親に不満があるけど旦那に言えなくて悩んでます

匿名

D701i

05/09/14 12:56:09

長文になりますが聞いてください。娘の出産を期に義親の事が嫌いになりました。というのは、内祝いを相談なく勝手に決められ、初節句の時もそうでした。しかも旦那とその事で喧嘩になり最初は全く理解してくれなかったのですが、話し合って何とか理解してくれました。今二人目妊娠中でもうじき出産なんですが、また同じような事になりたくないし義親にかなり不満もあるので旦那に言いたいけど、反応が恐くてなかなか言えません。娘が生まれてからは義母が連絡なしで月に数回来るようになり、こっちの都合もあるので旦那から言ってもらえるように話してますが、旦那のいない時や夜勤で寝てる時に限って来るので言うにも言ってもらえず限界がきてます。その事が原因で育児疲れも増し娘にイライラ、毎日体がだるくて一日中イライラしてます。今旦那に内緒で心療内科に通ってますが、それでも余りよくならないので私から直接義親に言おうと思ってますが、旦那に話して言ってもらうべきでしょうか?それとも第三者に入ってもらって自分から話してもいいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4

D701i

05/09/15 00:21:07

皆さんレス有難うございます。分かってくれて嬉しいです。今日は旦那に出産で入院したらいつ義親呼んだらいいか聞かれたので「一人目の時出産してすぐに分娩室に来られて嫌だったし、すごく気を遣って疲れたから病室に戻るまでは連絡しないで」と話したので少しすっきりしました。一番肝心な事は言えなかったけど、旦那に話して私がいる時に言ってもらおうと思います。それでも理解してもらえなかったら私が直接言うつもりです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。