• No.80 えんがわ

17/03/17 04:02:22

義両親の言動に加え、旦那が仕事のストレスで鬱になりました。優しくしてほしい、心身ともにケアしてほしい。依存心が強いです。義両親は私のお腹の子供に強い執着。

弱っている旦那に、優しく接していますが、義両親の悩みを言いづらくなりました。言葉を選んで優しく言っても、親の悪口のようで辛いそうです。

義両親も旦那も、なにかにすがらないとだめなのかもしれません。

私が気にしすぎなのか、義両親が異常なのか、判断できなくなりつつあります。妊娠中の自分がどこまで頑張ればいいのか。最近ほとんど笑えなくなりました。

再婚と初婚同士の壁を乗り越え、結婚1年目で幸せなはずなのに、嫌な思いをしてばかりで滅入ってます。

ぼやいてすみません。誰にも相談できなくて。

• No.81 鶏の丸焼き

17/03/17 14:49:27

>>80幸せなはずの時期に大変な思いだね
    依存が強いの私も分かります
    義母はしっかり思い込んで周りの話聞かないほどなので強いんですが
    旦那が精神的に弱い方です
    義母に似ているので自分に良いように解釈して話を聞かないところもあるんですが、若い分第三者の立場としても見てくれるので私の味方をしてくれます
    が、疲れていたり嫌なことで落ち込むと普段は親の悪口も我慢しているとか霊的な話まで持ち込んでくるので親の影響しっかり受けてるなと思います
    気にし過ぎではないですよ
    ただでさえ妊娠中これから出産後は情緒不安定になったり、精神的にも体力的にも余裕が無くなってくるのに、支えて欲しい家族がそれだと不安ですよね
    ただこれから産まれてくるお子さんのために、悪いことばかり考えず、義両親のことは考えずに幸せで良いことを考えるようにしてみてください
    赤ちゃんのパワーはすごいですよ
    きっと良い方向へ向かわせてくれます
    同居や近所ではないんですし、関わらなくて良い時間も多いと考えて旦那さんと三人の幸せな時間を作る方を頑張ってください
    もっと悪質な嫌がらせをしたりする義両親もいたりします
    赤ちゃんは大事にしてくれそうですし、変な洗脳などされないように主さんが笑って吹き飛ばしてあげてください
    長々とごめんなさい
    暗くなった分次は明るくなる一方です
    主さんとお子さんの幸せな生活を応援しています
    良いことを考えて幸せな環境で赤ちゃん迎えてあげてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82 レモンサワー

17/03/17 14:53:19

>>81長すぎ。他の人の事も考えなよ。まとめられないならレスするな。謝ればいいってもんじゃないわ。

• No.87 えんがわ

17/03/17 20:54:11

>>81
    うちの旦那や義両親とよく似ています。
    共感しながら読ませて頂きました。

はげましの言葉嬉しかったです。
    本当にありがとうございます。
    おかげで元気出ました。

そうですよね。これからの幸せなことだけを考えようと思います。
    赤ちゃんが明るい方向へ導いてくれるといいな、と思えるようになりました。
    子供が洗脳されないようにだけ気を付けます。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。