完成後のハッシュドビーフで肉が臭い。どうしたらいいかな。

  • 料理・家事
  • 白レバー
  • 17/03/11 19:26:38

オージービーフの切り落としを大量に頂きました。ブランド牛の産地で育ち昔から肉だけは良い物を食べてきたのでかなり抵抗があったのですが、とりあえず臭いがきになると思い味の濃いハッシュドビーフにし、ローリエを1枚入れて煮込みました。ですがやはり臭くて食べられない。
子供は美味しいと食べていますが…。
もう完成してしまったので肉を何かに漬け込む等の処理はできないのですがまだ施す術はありますか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 4
    • 白レバー
    • 17/03/11 19:35:04

    >>1
    やっぱ少なかったのかな(>_<)

    • 0
    • 6
    • 白レバー
    • 17/03/11 19:36:33

    >>2
    そう思ったけど自分が食べれない物子供に全部食べさせるのも可哀想かと思いまして。
    美味しいって言ってるなら食べさせちゃってもいいかな。

    • 0
    • 8
    • 白レバー
    • 17/03/11 19:40:26

    >>5
    やっぱり子供達に食べてもらうしかないですね。
    普通の下処理はしました。
    新鮮じゃなかったのかどうかは分かりませんがトピ文にも書いたように昔から肉だけは良い物を口にし続けていたので味が敏感なだけなのかもしれません。
    ブラックペッパーも試してみます。ありがとうございます。

    • 0
    • 17/03/11 19:41:57

    >>7
    すみません、味見してません。
    出来上がってお皿に盛り付けていただきます、の後に無理だと思いました。

    • 0
    • 17/03/11 19:43:20

    >>9
    抵抗ありますよね…

    • 0
    • 17/03/11 19:44:01

    >>11
    カレーにしちゃえば臭くなくなりますか?!

    • 0
    • 17/03/11 19:45:07

    >>12
    一晩置いたら変わりますかね(TT)
    余ってる分は少し寝かせてみます。

    • 0
    • 17/03/11 19:46:39

    >>13
    はぁ…
    言われると思ってました。
    嫌な人ですね。

    • 0
    • 17/03/11 19:48:27

    >>18
    料理する前に臭かったです。
    なのでハッシュドビーフにしました。

    • 0
    • 17/03/11 19:49:18

    >>19
    そこまで言えるってすごいですね。

    • 0
    • 17/03/11 19:50:03

    >>22
    そうですね。
    締めます。
    ブラックペッパーと一晩置いてみるの試してみます。
    ありがとうございました。

    • 0
    • 17/03/11 19:52:06

    締めた後にすみません、切り落としみたいなお肉は我が家のカレーでは使わないのでカレーは考えなかったです。
    締めます。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ