• No.22 匿名

oNgm5GKvLX

17/03/09 09:37:01

次男がADHDです。小さい頃から病院へ通ったり、療育へ通ったり大変な時期はあったけど、今は慣れたというか、前向きに付き合ってます。

• No.27 枝豆

KeMQkn2vsJ

17/03/09 09:43:01

>>22

そうなんですよね、最初は「いやいや、うちの子に限って!」とか「えー少し遅れてるだけでしょ?」って思ってましたが意外と慣れるというか気持ち的に平気になるんですよね。

むしろADHDって分かってよかった!薬飲んで療育もこれから出来るし!と今はかなり前向きです。

病院で本人が一番辛い。でもこうやって早く気づいて受診してくれたお母さんも偉い。このままほっといたら自身がなくなり、この明るさも失ってたかもしれないと言われ、本当に早く受診して良かったと思いました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 熱燗

FnRO+9KnMl

17/03/09 09:51:02

>>27
    友人の子が保育園の時に先生から疑いがあるんじゃないのかって言われたみたいだけど、周りのママ友たちが、絶対違うよ~男の子ってみんなあんなもんでしょって言われてそのままきた子がいる。
    その後、小中不登校になってしまって高校は通信制に入れたけど結局辞めてしまったんだって
    だいぶ後になって診断受けたって言ってたな
    早くからわかるのって重要だよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。