夫婦喧嘩の終わらせ方 へのコメント(No.38

• No.35 極貧子沢山

17/03/06 13:55:59

うちの夫も口下手で、私の口に敵わないのは分かってるから黙るよ。かといって反省ではなく、言い分があり、だから悶々としてる。
    そんな時に口の立つ方が「話し合わないなんて!」って怒ることは、相手の意見を尊重するつもりになってるだけで自分のためでしかないと思うの。
    話し合いというのは、お互いにその気になったところから始めて始まるんだと思うよ。

喧嘩のしかたも仲直りのしかたも、人それぞれじゃん。穏やかにいこうよ~

• No.38 ぼんじり

17/03/06 14:12:01

>>35なるほど…深いですね。
    お互いのためにその日のうちに話し合うことが大事だと思ってきたけど、必ずしもそうとは限らないということですね。
    私はそれで満足するかもしれないけど、黙ってしまう側の人にとっては違うかもしれない。
    とても考えさせられました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。