旦那が無職 へのコメント(No.30

• No.30

KDDI-SA32

05/09/13 17:20:56

私の旦那も似た様な感じで美容師は7年続いたけどそこから1年とかしか持たなくて、結婚前だから気にしなかったけど、妊娠して結婚して旦那も人がいいから仕事すごくキツイのに頼まれたら断れなくてどんどん仕事増えるし責任感からか辞めるとは私には言えなくて、でも旦那の明らかに暗いと言うかつらい顔を見てたら『辛かったらやめてもいいよ。でも3ヶ月はなんとかなるからその間に続けられる仕事見つけて。次辞めたら子供連れて実家帰ります。』って言って今の会社に転職しました。

車の運転が好きなので車での営業だし、地元だからルート覚えるのも早く、決まったルート(増えたり減ったりはあるけど)行くだけだから要らない仕事たくさん頼まれたりとかはないし、前は朝8時~夜12時近くまで働いて月2、3日休み取れたらいい方だったのが、今は7時~早いと6時、遅くても10時には帰れて最低週1は確実に休みもあるから旦那も元気に仕事行ってます。
    向いてる仕事探させた方がいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。