新生児、寝てくれない…

匿名

お新香

17/03/03 07:55:50

まだ産まれてから1週間以内です。まだ産院にいます。
小さめの赤ちゃんですが、母乳には頑張って吸い付いてくれて、飲み方も上手になって来てはいますが、先日の夜は授乳後どうしても寝てくれずに徹夜状態でした。
授乳後ミルクを20mlほど足したところ、吐き戻したため、その次の授乳で母乳量を授乳前後の体重から計測してもらったところ、十分な量飲めているとのことで、ミルクを足さずに授乳を終えると、そこから寝てくれなくなりました。
生後1週間以内だと、普通は一度の授乳で飲む目安はどのぐらいでしょうか?
看護師さんには、いっぱい飲める子なのね~と励ましてもらったんですが、ミルク足して一度吐いてもいるし、産後特有のものでしょうが、気持ちが滅入っています。
上の子は標準的な授乳で、一度飲ませると起こすまでぐっすり寝てくれるタイプだったので、授乳に関してあまり悩んだことはありませんでした。
経験者の方、ご苦労された方のアドバイスをぜひお聞きしたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。