• No.113 七味

brEoWeA8DM

17/03/03 12:28:06

ちょっと相続内容とずれるけど、トピ文の平日母子家庭にイラっとした。
    私シングルで子供ひとりだけど生活楽じゃないし、3人なんて正社員でも育てるの苦しいと思う。シングルに偏見や自業自得って批判があるのはわかるし専業主婦を批判するわけでもない(むしろ旦那いて専業させてもらってるなんて羨ましく思う)けど、今現在働いてもないのに平日母子家庭なんて軽々しく言わないで欲しい。

平日旦那いないなら内緒で働いてお金貯めて離婚すりゃいいじゃん。水商売だったり旦那にバレない方法なんて探せばあるんだから。
    あれは駄目これは無理なんて言い訳してないで本気で離婚したいなら本気で行動したら?

• No.122 ねぎま

HsLnqS2fON

17/03/03 12:48:37

>>113
    周りにも普通に母子家庭みたいだねって言われるので。
    私にはわからない世界なので、気分を害したならすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。