• No.323 通りすがり

17/02/26 21:35:32

>>316
    昨年の夏頃に、こんな匿名の書き込みがあった。
    やっぱり、上層部までは情報は行ってないんだろうね。

-------
    多数の人が何度も市や府に通報しているのですが、私立の幼稚園なので介入できないそうです。

私が虐待だと判断したのは、
    お漏らしをした子をノーパンで帰らせる。
    逆にパンツははいているが、ズボンをはいてなかったということも。
    お漏らしで叱責されるのを恐れ、園にいるときに一切水分を取らない。
    朝トイレが出ないとどこにも出かけられなくなったお子さんもいました。
    行事のときに何時間もトイレを我慢させる。
    なわとびができない子たちを部屋に集め、「あなたたちに電気はいりません」と薄暗い部屋で給食を食べさせた。

他にもありますが、精神的な虐待がひどいです。
    それをおかしいというと強制退園です。
    -------

http://blog.goo.ne.jp/mccreary/e/4e1dd864ce6daf7b55934dda4914cacb

• No.331 つくね(黄身+50円)

17/02/27 03:37:55

>>323
    >>329
    リテラねぇ…。
    まあ仮に事実で、上層部までその情報が上がってなかったとしても、玉木議員が府庁に行った時に何も告げてないって不自然だよね?
    所轄(認可?)は国ではなく大阪府なんだし、国会議員が大事な国会審議を無断欠席してまで大阪(府庁)に行ったのなら、具体的な情報を直接持ってって対策をお願いすれば良かったんじゃない?

>>多数の人が何度も市や府に通報しているのですが、私立の幼稚園なので介入できないそうです。

リテラの本文中にもある「差別や虐待」の「差別」に触れないのも不自然だね。差別問題はどうなったんだ??ってか、この所謂「差別的教育方針」と言う訴えに対して私立幼稚園だから介入できないのであって、虐待疑惑に介入できない理由ではないでしょ。松井大阪府知事はそれを指摘していて、具体的な情報に基づいた通報を欲しがってるんだから、玉木議員が動けば良かったのに何故情報を上げないんだろうね。

そもそも多数の人って誰?玉木議員が不確かなネット情報を基にこの問題を国会で取り上げたのなら、堀江メール問題(永田氏)の二の舞いに成りかねないのだが…。玉木議員が具体的な情報を持ってることを祈るわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。