ささみ
最近行ってる美容院の美容師さんなのですが、スキバサミを髪の毛と平行にして上、真ん中、下という風に三段階くらいで切ります。
今までスキバサミ自体を使う美容師さんにあまり当たったことがなく最初びっくりしたのですがこれはあまり技術がないってことなのでしょうか?
表面ではなく中側をすいてもらってるのですが今回短い髪型にした時は縛ると短い毛が中から出てきてしまいました。このカットの仕方はあまり良くないのか、普通のことなのか分かる方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ささみ
17/02/21 23:14:25
>>1ありがとうございます。
私も全く同じような髪質なので毎回念入りに伝えています。見た目的には重めでレイヤーなどが入らない感じが好きと伝えています。
他の色んな美容院に行っていた時は普通のハサミを使って量を調整していたのでこのスキバサミのカットはどうなのかすごく気になっていまして。
仕上がりはいつも可もなく不可もなくという感じでしたが、初めて短くカットした時に中の短い毛が目立つと感じました。
返信
1件
No.10 主 にんにく
17/02/22 17:13:32
みなさんありがとうございます。
そこの美容院はカラーがとても良いので通っていました。ただそのスキバサミの使い方が初めて見たものだったので、気になってしまい・・・。高めの位置からザクっ、ザクっとスキバサミで三段階くらい切るので薄くなりすぎないか毎回ハラハラしてます。
確かに仕上がりが気に入れば良いのかなと思いますが、コメント見るとやっぱり美容師さんはあんまりこういう切り方はしないんですね。
返信