ねぎま
飛行機の距離に住んでいる旦那の兄弟の赤ちゃんの初節句に呼ばれました。
去年、私たちの子どもの時には義親と私の親だけで兄弟は呼んでないです。
お祝いは郵送しようと思ってたのですが正直呼ばれるとは思ってませんでした。
昨年マイホームを購入されたのでそのお披露目を兼ねてみたいです。因みにうちも去年マンション購入してますが兄弟へのお披露目はしてないです。
1歳を連れて飛行機の距離、休みは丸々潰れるしもちろん交通宿泊費は自腹です。
招待された以上行かなきゃだめですか?
できたら行きたくないのですが、断るとすれば何て言うのが無難ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 ねぎま
17/02/19 11:28:17
旦那は最初は直接電話でそんなの遠いのに行くわけないじゃん。って断ってましたが、家も見せたいからぜひ揃って来て、子ども同士でも遊ばせたい、うちの子もお正月の帰省で6ヶ月で飛行機乗せてるんだから大丈夫って言われて、そこまで言うなら断って関係が悪くなったら嫌だな、でもこっちは呼んでないのになあって迷ってる感じです。
返信