料理・家事 通報 / 削除依頼 ウォッチリストに追加 ピーチー肉巻き 17/02/18 22:34:45 初めて煮卵挑戦 めっちゃおいしくできた。 みんな作ったことある? 薄く見えるけど味しっかり 雑談 キーワード編集 0 いいね
新着順 投稿順 画像最新順 画像投稿順 主のみ 画像表示ON・OFF 5 ピーチー肉巻き 17/02/18 22:45:56 >>1こわいー笑 そのあとレシピ >>1>>2はーい 沸騰したお湯に卵六個、多めの塩入れ、ジャスト六分で取り出し氷水に浸け数分。腹の部分にヒビ入れ気をつけて剥く。ジップロックに醤油70ml味醂40酒30砂糖大さじ2を。剥いた卵を入れ空気を完全に抜いたら冷蔵庫で24時間、で完成だよ 0 15 えんがわ 17/02/21 23:40:26 >>13コツものってました! 0 16 えんがわ 17/02/21 23:41:38 >>3お箸で。。。笑 >>4なるほど!!!今度作ったらやってみます(^O^) 0