• No.38 しいたけ

17/02/18 07:31:23

>>35
    ありがと
    そんなに続いた理由はなんだったの?
    うちは、わたしが頑なに貯金に触れたくないといってるのがまず問題なのはわかるんだけど
    それにしても産後に働くとはいえ、旦那の仕事は今後がなさそうだから返させたいんだよね
    旦那さんの転職とかはあったの?

• No.71 匿名

17/02/18 07:48:28

>>38結婚してすぐに旦那の会社が倒産して、次の仕事が今までもらえてた給料からかなり激減。
    子供は小さい頃、病弱で医者通い多かったし他に見てくれる人も居ないから私が働けなかった。
    旦那の親の借金を払うことになった。

毎月もらう給料がほんと毎月きれいになくなって、貯金なんてできなかった。
    私は友達の結婚式も断ったし、どうしても断れない親戚関係の冠婚葬祭だけは旦那に給料前借りしてもらったり、バイトしてもらったり、私の親に借りたり・・・とにかくその場しのぎだから常に余裕がなかった。

私は今まであまり先の事考えない楽天的な人間だったけど、主さんは若いのにしっかりしてると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 しいたけ

17/02/18 07:50:11

>>71
    ありがと
    しっかりしてるというか本当にケチというか、生活がギリギリだからって貯金がいつかなくなってしまうとおもうと、不安で…

その時と旦那さんの仕事、今変わってますか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。