子どもの食べ物、どこまで気をつけてますか?

匿名

トマトベーコン

17/02/10 17:54:18

添加物とか農薬、産地、糖分塩分…。
キリがないですよね。
普通のスーパーで買えるものは少なくなるしそうすると食材やメニューも偏る。
自然食品の店やお取り寄せだと高いし。

成分表示とかきっちり見てますか?
何が入ってたらアウトとかありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 厚揚げ

    17/02/10 17:55:33

    とりあえず中国産のものだけ避けてる。

  • No.2 ねぎま

    17/02/10 17:56:44

    >>1私もこれ。

  • No.3 トマトベーコン

    17/02/10 17:57:10

    >>1やっぱりそれくらいのレベルになっちゃいますよね…

  • No.4 鳥皮ポン酢

    17/02/10 18:15:34

    チーズとか、コレステロール40%!とか手にとりそうになるけど、原材料がシンプルな方にしてる。

  • No.5 お新香

    17/02/10 18:42:14

    >>1
    私も。あと韓国産も。

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  • No.6 トマトベーコン

    17/02/10 19:14:58

    わかります。でも中国産、韓国産多くないですか?
    体に良さそうなワカメやひじき、春雨キクラゲの乾物類なんて国産探すのが大変。もやしも安くて便利だけど中国産多い。

  • No.7 北京ダック

    17/02/11 19:03:30

    放射能とか気になるから関東や東北産のものは家では食べさせてない。
    ウインナーやハムなんかも添加物がすごいので食べさせない…。

    家では色々気をつけてるけど、外食や友達のお家にお呼ばれした時などは美味しくいただいてる。

  • No.8 すずめ

    17/02/11 19:08:59

    ウインナーとかハムとか亜硝酸ナトリウムの入った肉の加工品はたくさん食べさせないように…とか。
    子供が義実家行くと毎回ウインナー出てくるけど 笑

  • No.9 キッズルーム付き

    17/02/11 19:09:52

    >>1
    これ。

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