やっぱりゆで卵うまく出来ないよ、涙

  • なんでも
  • 鶏の姿焼き
  • 17/02/09 15:32:04

以前こちらで上手に殻の剥けるゆで卵の作り方教えてもらいました。

手順
1、沸騰した鍋に冷蔵庫から取り出した冷えたたまごをお玉でゆっくりいれる。
2、3分半湯でる
3、一気に冷やす

すると古いたまごでもつるん


のはずが、
まず白身まで半熟だし、殻も上手く剥かずにボロボロ。

何でかなー。泣きたい。

  • 0 いいね

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    • 9
    • 鶏の丸焼き
    • 17/02/09 15:34:33

    2の行程を変えればなんとかなる気がする

    • 0
    • 17/02/09 15:34:25

    水から茹でる15分くらい。

    • 0
    • 7
    • ラストオーダー22時
    • 17/02/09 15:34:15

    5分で半熟7分くらいで完熟じゃない?
    3分半じゃ少なすぎると思う。
    冷たい卵を熱いとこに入れると途中で殻が割れて中身出てこない?

    • 0
    • 6
    • すごろく
    • 17/02/09 15:34:14

    3分半じゃゆで卵できませんよ笑

    まるまるレンジに入れてチン!だよ笑

    • 0
    • 17/02/09 15:34:13

    >>1
    全然茹でてないよね。

    • 0
    • 4
    • ぎんなん
    • 17/02/09 15:34:04

    3分じゃそうなるよん

    • 0
    • 3
    • 鶏の姿焼き
    • 17/02/09 15:33:51

    そこが問題?!

    沸騰して2分半で半熟、3分半で黄身しっとりと聞いてやったのですが

    • 0
    • 2
    • つくね(黄身+50円)
    • 17/02/09 15:33:29

    そもそもゆで卵ではなく、うで卵と言うんだよ。

    • 0
    • 1
    • 串から外して食べない派
    • 17/02/09 15:32:55

    3分半…

    • 0
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