具だくさん焼くそば、味がいつも薄い…。味付けは?

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 17/02/09 09:49:13

    焼きそばを作る時に水を入れる量を減らしたら?
    麺は蒸すかチンしてほぐしやすくして作る。
    野菜は付属の粉でしっかり目に味付けして、野菜を取り出したフライパンで炒める。
    ほぐれてソースが絡んだら野菜を投入。
    絡めてしまい。
    いつも作るけどソース余るよ。

    • 1
    • 17/02/09 09:48:04

    削り節、塩コショウ、味の素で下味、その後ウスターソースとたこ焼きソースを少量絡め仕上げに焼きそばソースでこの時に焼きすぎない。
    大人が食べる辛めのソース希望ならたこ焼きソースはいらない。

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    • やげんなんこつ
    • 17/02/09 09:45:13

    蒸してから味付けするんじゃないの?

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    • やげんなんこつ
    • 17/02/09 09:43:45

    ありがとうございますm(_ _)m

    お野菜炒めた時に、どんな味付けしていますか?
    蒸した時、味が落ちたりしませんか?

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    • ラストオーダー22時
    • 17/02/09 09:42:22

    具を炒める時に塩コショウする。
    でもソースあまるよ。具は沢山入れてる。
    薄いって言われたことないし好評だけど、濃い味な慣れすぎなんじゃない?

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    • トマトベーコン
    • 17/02/09 09:41:29

    具をまず炒めて味付け(薄め)
    いったん取り出して麺だけ焼いて味付け(しっかり)
    最後にまぜるか、まぜないで皿に麺をまず入れて具を乗せて盛り付け

    うちはいつもこれだよ

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    • 17/02/09 09:41:01

    麺に付いてる粉のソース+お好み焼きソースもちょっと入れてる。

    • 0
    • 17/02/09 09:41:00

    具を炒める時、味付けしても?
    肉は塩少し多めにね。

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    • 全部塩で
    • 17/02/09 09:40:03

    具だけ先に炒める。その時に塩胡椒とソースとダシでしっかり野菜と肉に味付け。
    そのあと麺入れて、またソース足す。

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    • 17/02/09 09:39:44

    ソース増やすか塩コショウ

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    • 鶏の姿焼き
    • 17/02/09 09:38:58

    野菜から水分出るからしっかり炒めたら?

    • 2
    • 17/02/09 09:38:35

    味付け濃くする
    麺に付いてるソース使うなら、具を沢山入れると足りないよね
    具材から水分出るし

    • 0
    • 17/02/09 09:38:17

    だしの素いれる

    • 0
    • 17/02/09 09:38:06

    具に下味ついてる?

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    • つくね(黄身+50円)
    • 17/02/09 09:37:07

    野菜の水分じゃない?

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    • 鶏の姿焼き
    • 17/02/09 09:36:51

    そーす

    • 1
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