鶏胸肉が2kgある

  • 料理・家事
  • ししとう
  • 17/02/08 09:22:14

義母が買ってきてくれたんだけどどうしようかなと。
勿論冷凍するけど、みんななら何作るかなと思って。
さっき鶏ハムの仕込みはしたんだけど、簡単で美味しい料理教えてください。
フープロでミンチに出来る?これも聞きたい。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17/02/08 09:59:03

    >>18
    塩胡椒とお酒で下味つけるくらいで冷凍しても良いのかな。
    もっとから揚げの下味くらいの方がいい?

    • 0
    • 17/02/08 10:01:00

    >>21
    どうだろうね?
    私は砂糖入れる方が柔らかく感じるからやってるけど、そこまで大量に入れる訳じゃないから後から味付けしても濃くならないよ。

    • 0
    • 17/02/08 10:01:04

    >>20
    子供は今お腹の中で暴れてますw
    春には出てくる~

    • 0
    • 17/02/08 10:02:33

    >>22
    やってみるね。

    • 0
    • 25
    • 串から外して食べない派
    • 17/02/08 10:05:08

    >>20
    手作りは美味しいよね。よし、今夜つくろう

    • 0
    • 26
    • 塩とタレどちらになさいますか?
    • 17/02/08 10:09:04

    焼き鳥。ねぎま、もも、皮を塩コショウ味とタレと作る。昨日作って美味しかった。

    • 0
    • 27
    • 塩とタレどちらになさいますか?
    • 17/02/08 10:09:45

    >>26 ごめん。むね肉だったのね。

    • 0
    • 17/02/08 10:10:41

    ナゲットがいい

    • 0
    • 29
    • 店長の汗が染みこんだ前掛け
    • 17/02/08 10:15:45

    クックパッドだけど、オリーブオイル・醤油・塩胡椒・大蒜を揉みこんでレンチン!
    人気レシピだよ~!

    • 0
    • 17/02/08 10:25:18

    ナゲットと鶏天が人気ですね。
    ナゲットのコツってありますか?
    ひき肉で作った言はあるんだけど固くなっちゃって。

    • 0
    • 17/02/08 10:27:21

    市販の粉末タイプのペペロンチーノの素を肉と混ぜ合わせておいて一日置き、ソテーする。
    おいしいよ!
    あとは胸肉で棒棒鶏とか!

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ