トマトベーコン
ほうれん草たくさんもらったので、初めてごま和えを作ろうと検索しました。
クックパッドだと自己流のだったり、他のが混ぜてあったり、レシピがたくさんあるので、普通のオーソドックスなレシピが見たくて↓のを探しました。
だけど、すっごくしょっぱくて、食べれたもんじゃありませんでした。
途中の茹で方などは省いてますが、塩は茹でるときの分量?と後から気づきました。
これ、不親切ですよね??
材料 (4人分)
ほうれん草 1わ(約250g)
白いりごま 大さじ3
塩 大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
だし汁 大さじ1/2
作り方
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら、色よくゆでるために塩を加える。ほうれん草を根元のほうから鍋に入れ、菜箸で葉を湯に沈める。強火で3~4分ゆで、しんなりしたら取り出す。
あえごろもを作る。ボールにごまを入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。しょうゆ、だし汁の順に加えて混ぜる。
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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
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