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七味
17/02/04 20:29:12
って鍋の素入れてから具材入れるんだよね?灰汁はどうしてるの?
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17/02/04 22:27:05
>>13まさに、その通り。 化学調味料ぬきの生活って本当難しいよ
返信
17/02/04 22:13:03
私はミツカン?のとんこつしょうゆ鍋の素が好きよ。
17/02/04 22:11:45
主はすき焼きの時はどうしてるの?
17/02/04 22:10:48
んなもん適当で宜しい
17/02/04 22:10:20
煮てから鍋の素入れるよ。 灰汁とかそんなに気にしたことないけど鍋の素美味いよ(笑) プチプチっと1人前みたなやつ。キムチ。
17/02/04 22:07:44
素も使うし自分でも作るけど、自分で作っても味付けしてから具材入れてるからな うちは味付ける前に入れるのは魚系の鍋の時だけだ
17/02/04 22:07:24
主は何鍋を作るの?
17/02/04 22:06:59
無視
17/02/04 22:06:39
鍋って味はどうやるの?出汁に醤油?
17/02/04 22:06:14
>>8 主の作り方教えてもらえませんか?参考にしたいです。
17/02/04 22:05:53
私的にはありえない 笑 主がありえなかろうがどーでもいいわ
17/02/04 22:05:28
どゆこと?灰汁浮いてきたらお玉ですくうよ。何が言いたいのか意味が分からない。
17/02/04 22:04:47
>>8 何のためにトピ立てたんだかね
17/02/04 22:03:25
>>15 だね。頭固そうだね。手作りにこだわり過ぎて子ども大きくなった時反動ありそう。クスッ。
17/02/04 22:01:18
なーんか、この主イラつく。
1件
17/02/04 21:13:00
>>13((((;゚Д゚)))))))
17/02/04 21:11:51
鍋の素使わなくても化学調味料使うなら一緒
2件
17/02/04 21:09:14
>>9味付けしてから具材( ゚д゚)
17/02/04 21:08:29
>>10納得
17/02/04 21:05:32
料理が下手な人は鍋のもと使う
17/02/04 21:00:34
普通に灰汁とるけど。鍋の素使わなくても味付けをしてから具材入れるから同じだよ?
17/02/04 20:59:02
>>7使ってない みんなありがとう 灰汁取らない人が多いんだね。私的にはあり得ないしやっぱ手作りが一番なのが分かった。
17/02/04 20:43:00
逆に主はどうやってるの?
17/02/04 20:41:47
灰汁とか取ったことないかも(笑) 魚の出汁取りの時だけだな。
17/02/04 20:40:52
アク取りシートのせとく
17/02/04 20:40:46
教えない。
17/02/04 20:40:23
ひみつ
17/02/04 20:39:10
内緒
17/02/04 20:31:34
無視。
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25/12/19 21:07:29
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No.29 ぼんじり
17/02/04 22:27:05
>>13まさに、その通り。
化学調味料ぬきの生活って本当難しいよ
返信
No.28 トマトベーコン
17/02/04 22:13:03
私はミツカン?のとんこつしょうゆ鍋の素が好きよ。
返信
No.27 つくね(塩)
17/02/04 22:11:45
主はすき焼きの時はどうしてるの?
返信
No.26 七味
17/02/04 22:10:48
んなもん適当で宜しい
返信
No.25 ラストオーダー22時
17/02/04 22:10:20
煮てから鍋の素入れるよ。
灰汁とかそんなに気にしたことないけど鍋の素美味いよ(笑)
プチプチっと1人前みたなやつ。キムチ。
返信
No.24 しそ巻
17/02/04 22:07:44
素も使うし自分でも作るけど、自分で作っても味付けしてから具材入れてるからな
うちは味付ける前に入れるのは魚系の鍋の時だけだ
返信
No.23 ぎんなん
17/02/04 22:07:24
主は何鍋を作るの?
返信
No.22 串から外して食べない派
17/02/04 22:06:59
無視
返信
No.21 厚揚げ
17/02/04 22:06:39
鍋って味はどうやるの?出汁に醤油?
返信
No.20 アスパラベーコン
17/02/04 22:06:14
>>8
主の作り方教えてもらえませんか?参考にしたいです。
返信
No.19 お通しのキャベツ
17/02/04 22:05:53
私的にはありえない 笑
主がありえなかろうがどーでもいいわ
返信
No.18 つくね(塩)
17/02/04 22:05:28
どゆこと?灰汁浮いてきたらお玉ですくうよ。何が言いたいのか意味が分からない。
返信
No.17 レモンサワー
17/02/04 22:04:47
>>8
何のためにトピ立てたんだかね
返信
No.16 ぎんなん
17/02/04 22:03:25
>>15
だね。頭固そうだね。手作りにこだわり過ぎて子ども大きくなった時反動ありそう。クスッ。
返信
No.15 枝豆
17/02/04 22:01:18
なーんか、この主イラつく。
返信
1件
No.14 主 七味
17/02/04 21:13:00
>>13((((;゚Д゚)))))))
返信
No.13 えりんぎ
17/02/04 21:11:51
鍋の素使わなくても化学調味料使うなら一緒
返信
2件
No.12 主 七味
17/02/04 21:09:14
>>9味付けしてから具材( ゚д゚)
返信
No.11 主 七味
17/02/04 21:08:29
>>10納得
返信
No.10 串から外して食べない派
17/02/04 21:05:32
料理が下手な人は鍋のもと使う
返信
1件
No.9 ハツ
17/02/04 21:00:34
普通に灰汁とるけど。鍋の素使わなくても味付けをしてから具材入れるから同じだよ?
返信
1件
No.8 主 七味
17/02/04 20:59:02
>>7使ってない
みんなありがとう 灰汁取らない人が多いんだね。私的にはあり得ないしやっぱ手作りが一番なのが分かった。
返信
2件
No.7 つくね(塩)
17/02/04 20:43:00
逆に主はどうやってるの?
返信
1件
No.6 とりあえず生!
17/02/04 20:41:47
灰汁とか取ったことないかも(笑)
魚の出汁取りの時だけだな。
返信
No.5 ささみ
17/02/04 20:40:52
アク取りシートのせとく
返信
No.4 ニラ玉
17/02/04 20:40:46
教えない。
返信
No.3 松茸
17/02/04 20:40:23
ひみつ
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No.2 つくね
17/02/04 20:39:10
内緒
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No.1 レモンサワー
17/02/04 20:31:34
無視。
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