• No.13 ねぎま

17/02/07 08:25:49

他サイトからのコピペだけど

オバマがイラクからの難民受け入れを一時的に禁止する大統領令を発令したときは彼等は一切反発しませんでした。

人々も抗議デモを行いませんでした。

民主党がトランプの大統領令は反イスラムであるとする抗議デモを先導している可能性があると伝えています。
    まさに、これは、グローバリスト対ナショナリストの戦争です。

◇◇◇◇◇◇

トランプの7カ国90日の入国制限は、オバマのイラク180日の制限よりはるかに緩い。

トランプの大統領令は「紛争地帯からの入国制限」であり、「イスラム」ではない。

1.ムスリム(イスラム教徒)の入国禁止ではない。
    そもそも、世界87%のムスリムには関係ない。

2.トランプ大統領の大統領令は、オバマ大統領時代のセキュリティレビューに基づいている。

2015年に施行されたテロ防止法でイラン、スーダン、シリアが、2016年の更新時にリビア、ソマリア、イエメンが加わりました。

ちなみに、イラクはその前からです。

3.入国拒否は、あくまで一時的な話です。

4.オバマはイラクからの移民を、カーターはイランからの移民を禁止した。トランプだけの話ではない。

オバマ、カーター、トランプ、いずれも共通することは、ムスリムを禁止したわけではなく、各国民を禁止した点です。

しかも、禁止の度合いで行けば、

・オバマは1カ国に対し6ヶ月の入国制限をしたが、誰からも反発がなかった。

・トランプは7カ国に対し、3ヶ月の入国制限でしかない

というような比較になります。

5.しかも、オバマ大統領も、シリア内戦が苛烈だった時に、たいした移民受け入れはしていません。

6.オバマの時に合憲だったのだから、トランプになって急に違憲になることはない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。