- 料理・家事
- お雑煮
- 17/02/01 13:32:39
ビックリしたー!
角のある物だと出るらしいね。知らなかった。
- 1 いいね
Pickup
ビックリしたー!
角のある物だと出るらしいね。知らなかった。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
つの?
何チンしたの?
アルミは火花出るけど。
角切りのかぼちゃ。
角切りだと出るんだってね。怖かったわ。
何をチンしたの?
卵は爆発するけど
>>3
レトルトのカレーの人参でもあったて!
チンしすぎた?
>>2
私のお気に入りアルミカップ(コップ)を旦那にチンされて燃えた。
電気工事士の癖に馬鹿たれ!
カボチャが爆発は初めて知った
そうそう、人参とかでもなるらしいね。
友達、ミックスベジタブルで燃えたって。
焼きさんまをレンジでチンして骨が嫌だからさんまに顔近づけて一生懸命骨取ってたらさんま爆発して顔とかさんまだからけになったことある
怖いねー
知らなかったよ
あーテレビでやってたような。
あと冷凍の枝豆を自動で温めたら一瞬燃える。
チョコレートが燃えたことある
角切りで?
でたことないなぁ
>>9
笑った(笑)
チンチン
>>9
一人コント?(笑)
にんじんをチンしすぎて丸焦げなったことある。あとアルミのお弁当の小分けのやつに入れてチンしたらビビビーって中で電気?走ってて焦ったw
ひじきってなんでチンしたらパチパチ言うの?
ニンニクレンジでチンしてみてよ。
お尻から火が出てブ~~~って言いながら上下に飛び跳ねながらくるくる回るよー
>>18
なるなる。
なったことない
>>19
すげー!!
>>9
笑ったわ元気出たありがとう
えー!しらないことだらけ。
昔、芋をレンチンしてたらやりすぎて真っ黒焦げ~のレンジから煙がでたことはある。
>>19
ヤバイ笑いが止まらない
>>9
ダメだ想像したらヤバイ(笑)笑いが止まらない
カボチャとか芋とかは水分少ないから温め過ぎると燃える。
私も一度おはなし離乳食作ろうと思ってサツマイモが黒焦げになった事がある。
こわいねレンジ
>>19
笑
表現力がとてつもなくありすぎて
すごく想像できた
レンジ汚くても火が出るらしいよ
駄目だ、秋刀魚爆発と尻火ニンニク強すぎるw
カレーパンも火だるまだったよ
>>9ごめん、笑った(笑)
だめだぁ何回も読んでしまう
>>9これ?
>>18
黒いからだよ
あげます
リンゴから火でたことある
バターを溶かしたくてチンするとビジジジ…と鳴りながら火花が出た事ならある
>>32
怖い!
>>9(笑)
サンマとニンニク(笑)
冷凍のインゲンも焦げるね。
ラップしたり、水で濡らしてからチンすると大丈夫みたいだけど。
本当はしてはいけない皿で温めて、火花バチバチ出たことならある。金色のラインが入った皿で。
>>9
(笑)
なにこれ(笑)
冷凍のほうれん草も、バチバチバチって火花が散るから怖い。
角のあるものって?豆腐?
この前、鮭のホイル焼きを作ったけど、旦那の帰宅が遅くて、温めようと思って入れたらバチバチ火花上がってビックリした!
二度とホイル焼きはしないと近いましたw
>>48
え。アルミホイルを温めたの?
>>47
お皿に角があるんじゃなくて?