• No.1 書初め

    17/01/30 09:32:17

    画像が見えないけど全粥は水分少なく、おじやみたいな粥ですよ。
    全粥→7分→5分→3分→重湯
    だんだん水分が増えます。

  • No.3 かまぼこ高い

    17/01/30 09:33:41

    >>1最初全がゆから始めなきゃいけないんですが、水加減は5分かゆより少なくていいんですか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.6 書初め

    17/01/30 09:35:43

    >>3
    全くの初めてなら重湯からです。
    ビチャビチャのお粥の、その上澄み。
    米の汁って事です。

  • No.8 お年玉ほしい

    17/01/30 09:36:40

    >>3
    えっ?全粥から始めるの?

  • No.9 おせち(カレーライス)

    17/01/30 09:36:45

    >>3全がゆと10倍がゆって違うんじゃない?

  • No.13 こたつでみかん

    17/01/30 09:38:17

    >>3ぜん粥ってどろどろしてるやつだよね?
    最初は重湯じゃない?重湯からはじめるんだよ

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。