カテゴリ
急上昇
子供の長期休みに休みが取れる仕事
かまぼこ高い
17/01/30 09:26:13
炊飯器で全がゆを作りたいんですが、写真のようなのが書いてあって、写真の通りだと5分かゆのほうが水が多くないですか?? できればお昼には間に合わせたいので支給教えてくださいm(_ _)m
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
17/01/30 16:35:07
結局作れたの?
返信
17/01/30 12:34:15
他のトピで育児が根本的に間違ってるとか他にも偉そうに上から目線で色々言ってたけど全粥と5分粥もわからないの? お得意のsmile~でなんとかすれば? そして教えてくれた人にお礼も言わないんだね。
17/01/30 11:49:32
>>17あ~あのお花畑の人か…
17/01/30 11:44:13
そんなときこそsmile!だよ♪
17/01/30 11:43:31
キチッリやらなくても死にゃせん(笑)
17/01/30 10:37:31
子ども11ヶ月なんだよね?
1件
17/01/30 10:31:41
重湯と全粥を間違えてるのか。
17/01/30 09:52:59
>>14そうです(>_<)
17/01/30 09:39:02
>>5 主なの?
17/01/30 09:38:17
>>3ぜん粥ってどろどろしてるやつだよね? 最初は重湯じゃない?重湯からはじめるんだよ
17/01/30 09:38:09
何度も書いて悪いけど、大人が絶食しててお粥から食事を始めるんじゃないんですよね? 離乳食でしょ? 全粥でなく重湯ですよ。
17/01/30 09:37:38
お粥作るに水なんて気にしたことないや。適当。鍋で炊けば?
17/01/30 09:37:32
最初は全粥じゃなくて10分がゆじゃなかった? 米に対して水が5倍のときは全粥、10倍のときは5分粥になります。
17/01/30 09:36:45
>>3全がゆと10倍がゆって違うんじゃない?
17/01/30 09:36:40
>>3 えっ?全粥から始めるの?
17/01/30 09:35:58
>>4そうなんですね……。
17/01/30 09:35:43
>>3 全くの初めてなら重湯からです。 ビチャビチャのお粥の、その上澄み。 米の汁って事です。
17/01/30 09:35:12
>>2そんなあやふやなことじゃなくて…的確に教えてほしいです(><) 写真ので水加減は合っていますか??
17/01/30 09:34:11
画像見ました。 同じ0,5合で炊くのでも水分多くて合ってます
17/01/30 09:33:41
>>1最初全がゆから始めなきゃいけないんですが、水加減は5分かゆより少なくていいんですか??
4件
17/01/30 09:32:56
数字だけを見ればその限りではない
17/01/30 09:32:17
画像が見えないけど全粥は水分少なく、おじやみたいな粥ですよ。 全粥→7分→5分→3分→重湯 だんだん水分が増えます。
1件~22件 ( 全22件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/26 22:13:52
258261
2
25/12/26 22:11:13
557120
3
25/12/26 22:14:07
693479
4
25/12/26 22:12:34
26
5
25/12/26 22:05:12
486
25/12/26 21:44:58
0
25/12/26 21:56:21
25/12/26 21:13:41
25/12/26 22:10:21
25
25/12/26 22:00:34
9
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 すごろく
17/01/30 16:35:07
結局作れたの?
返信
No.21 初日の出
17/01/30 12:34:15
他のトピで育児が根本的に間違ってるとか他にも偉そうに上から目線で色々言ってたけど全粥と5分粥もわからないの?
お得意のsmile~でなんとかすれば?
そして教えてくれた人にお礼も言わないんだね。
返信
No.20 紅白ってどっちが勝った?
17/01/30 11:49:32
>>17あ~あのお花畑の人か…
返信
No.19 初夢
17/01/30 11:44:13
そんなときこそsmile!だよ♪
返信
No.18 お年玉
17/01/30 11:43:31
キチッリやらなくても死にゃせん(笑)
返信
No.17 初日の出
17/01/30 10:37:31
子ども11ヶ月なんだよね?
返信
1件
No.16 角松
17/01/30 10:31:41
重湯と全粥を間違えてるのか。
返信
No.15 主 smileさん
17/01/30 09:52:59
>>14そうです(>_<)
返信
No.14 福袋
17/01/30 09:39:02
>>5
主なの?
返信
1件
No.13 こたつでみかん
17/01/30 09:38:17
>>3ぜん粥ってどろどろしてるやつだよね?
最初は重湯じゃない?重湯からはじめるんだよ
返信
No.12 書初め
17/01/30 09:38:09
何度も書いて悪いけど、大人が絶食しててお粥から食事を始めるんじゃないんですよね?
離乳食でしょ?
全粥でなく重湯ですよ。
返信
No.11 おせち(余りものどうしよう)
17/01/30 09:37:38
お粥作るに水なんて気にしたことないや。適当。鍋で炊けば?
返信
No.10 福笑い
17/01/30 09:37:32
最初は全粥じゃなくて10分がゆじゃなかった?
米に対して水が5倍のときは全粥、10倍のときは5分粥になります。
返信
No.9 おせち(カレーライス)
17/01/30 09:36:45
>>3全がゆと10倍がゆって違うんじゃない?
返信
No.8 お年玉ほしい
17/01/30 09:36:40
>>3
えっ?全粥から始めるの?
返信
No.7 主 smileさん
17/01/30 09:35:58
>>4そうなんですね……。
返信
No.6 書初め
17/01/30 09:35:43
>>3
全くの初めてなら重湯からです。
ビチャビチャのお粥の、その上澄み。
米の汁って事です。
返信
No.5 主 smileさん
17/01/30 09:35:12
>>2そんなあやふやなことじゃなくて…的確に教えてほしいです(><)
写真ので水加減は合っていますか??
返信
1件
No.4 書初め
17/01/30 09:34:11
画像見ました。
同じ0,5合で炊くのでも水分多くて合ってます
返信
1件
No.3 主 かまぼこ高い
17/01/30 09:33:41
>>1最初全がゆから始めなきゃいけないんですが、水加減は5分かゆより少なくていいんですか??
返信
4件
No.2 初日の出
17/01/30 09:32:56
数字だけを見ればその限りではない
返信
1件
No.1 書初め
17/01/30 09:32:17
画像が見えないけど全粥は水分少なく、おじやみたいな粥ですよ。
全粥→7分→5分→3分→重湯
だんだん水分が増えます。
返信
1件