• No.81 鳥皮ポン酢

17/04/27 01:22:44

体育教官室!!
    掃除当番で担当がまわってきたときは、
    床の拭き掃除やゴミ捨てに加えて、灰皿の掃除までさせられるのが嫌だった。

しかもそんなある日、掃除の見回りで先生が誰も居ないときに、
    同じ班のアホな男子たちが調子に乗って、冷蔵庫の中に大量に冷えていた
    「カルピスウォーター」の缶を開けて回し飲みし始めた。
    やめなよーって注意したけど、そんな矢先に、よりによっていちばん怖い
    生徒指導主任の教師が戻ってきて、現行犯でお縄に。

注意しなかった女子も同罪だ! とか言われて、連帯責任を受けるはめになり、
    一列に整列させられ、片っ端からビンタ。
    戻ってくる先生からも、次々とビンタの嵐。
    おまけに放課後も解放されず、部活中のグラウンドの隅で下校時間まで
    2時間以上正座させれらた。

20年以上たった今でも、カルピスウォーターの爽やかなCM見ると、
    この悪夢を思い出す・・・。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82 枝豆

17/04/27 10:08:37

>>81
    修学旅行の自由行動で、男子のせいで集合時間に遅刻して同じような目に遭ったことあるよ。
    みんなの前でビンタされた。
    体育教師に限らず、何かにつけて「連帯責任」で怒られることが多かったな。

• No.85 あんかけスパゲティ

17/05/06 10:39:45

>>81
    体育教官室と生徒指導部が同じ部屋でした。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。