家が狭いって言われました。 へのコメント(No.75

• No.75 お年玉ほしい

17/01/28 23:14:00

2才や3才の子供なら自分の家が基準になるのはわかるけど、小学生にもなれば友達の中にマンションに住んでる子アパートに住んでる子戸建てに住んでる子、広かったり狭かったり、って色々いるもんじゃない?よほどの金持ちで周りの友達は豪邸ばかりって環境でもない限り。
    親が日頃からそういうこと言ってるんだろうね。
    そこまでなんで?なんで?ってそもそもの躾がなってないのか、ちょっと変わった子なのか。
    お詫びの品っていうのもなんかふざけてるね。そんなもんいらないわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.85 こたつでみかん

17/01/29 01:49:43

>>75
    6歳と8歳にもなって、言って良い事悪い事の区別も付かないなんて不思議よね。
    そのくらいになれば、例え狭いと思って口に出すとしても親にだけひそひそ話で言うように思うんだけど。ひそひそ話も感じは悪いけど、まだ空気を読んでるというか、少なくとも大きな声で繰り返し「何で何で」と言うのとは印象が違う。
    こういう子は、人の容姿についても大きな声で「何で」て言うのかね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。