調停について。 へのコメント(No.9

• No.9 おみくじ(大吉)

hc+XRz+0gG

17/01/25 13:40:03

皆さん、ありがとうございます。

まとめてすいません。
    弁護士に相談してきました。
    弁護士さんから、お互い不倫してたとかDVがあったとかじゃないのだから弁護士立てるほどでもないよ?と言われました。
    でも、旦那が母親に言われてやっていることなので・・・
    どうでてくるかわかりませんが。
    婿養子なので財産分与の話も出てくると思います。
    そうなれば、「離縁しなくていいです」と話すつもりです。
    そうなれば、父親がもしもの時に旦那にも請求できますよね。
    それも話します。
    「そういうことになりますよ?財産だけ貰えるという訳では無い」と。

とりあえず、旦那とは連絡も取れないしどこにいるのかも分からないので相手からの連絡待ちにします。

弟と母親が厄介です、
    脅されたこともいえばいいんですね!

私が帰ってかるまでの間に、見えない所に車を置いて植木にかくれて子供らやうちの両親、旦那の話を盗み聞きていました。
    私が帰ってきてから出てきて旦那に「帰ろう!」といい話をさせないようにしていました。
    不法侵入罪とかになるのでしょうか・・・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。