調停について。 へのコメント(No.34

• No.28 着物

hc+XRz+0gG

17/01/27 14:20:21

>>27
    10月までは働いてたのでそれなりに収入はありました。
    でも、用紙には過去3ヶ月のと書いてあったので。
    財産分与で、車とかは入るのでしょうか?
    お金は私らが払ってましたが名義は親です。

一応、先に養育費、婚姻費?入学準備費用を請求しようとおもってます。
    その後に、離婚の話し合いをして行こうと思います。
    まず、調停に私が申しこんできます。
    相手の住所が分からないなら会社に送ってもいいとの事だったので!

• No.34 お年玉

82PFQ51Ayz

17/01/28 03:14:29

>>28名義が親なら親のものだよ、財産分与にはならない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 福袋

hc+XRz+0gG

17/01/28 06:04:35

>>34
    私たちがお金を払ったとしても・・・ですよね?
    私たちのお金で買ったけど、親の名義なので・・・

あと聞きたいのですが。
    私は弁護士を立てていません、
    相談はしてます。
    私が相談してる弁護士さんから「弁護士を立てるほどじゃない。調停しちゃえばいいじゃないですか。」等、言われました。
    浮気、DVがあった訳では無いので慰謝料も取れないし・・・との事でしたが、旦那も弁護士を頼んであるなら、私ひとりでは無理なので・・・(不利なことを言ってしまうかも・・・)弁護をお願いしたのですが、やってくれません。
    相手の弁護士の方を知っているみたいで・・・
    だからなのでしょうか?
    他の弁護士に相談してみようとは思いますが・・・

昨日も、弁護士を通しての旦那の言葉が頭に来てしまって・・・冷静に対応しなくては行けないのに、「出ていだた人の物を、なんで私たちがお金を払ってまで処分しなくてはいけないのですか?出ていくというのがあったのなら、自分がどうにかしなくてはいけないことではなかったんじゃないんですか?」とかPTAで使っているクーラーボックスがあるのですが、旦那が「返しておいてほしい」と言っていたらしいので「それは役員である○○さんがやることであって、私たちがやることではない。私たちも仕事してますし、いつ何時に持っていっていいのかもわかりめせん。持っていけません。」と行ったら「中学に持っていくだけですよ?」と言われたので「それでも、役員である○○さんがやる事です。ほかに返す方法がありますよね?考えてくださいと言ってください」と言いました。
    この会話の方法は良くないのでしょうか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。